Болезни сосудов

Красные ноги после душа и пробежок

Здравствуйте. Произошла такая ситуация: 5 мая получил сотрясение мозга. 7 мая обратился в травмпункт, после чего меня положили в больницу. 8 мая, находясь в больнице, умудрился заболеть (горло, температура 37). Врач назначил ампицилин 4 укола в день в течении 5 дней. Помимо этого, ставили пирацетам и все. Где-то на 2-3 день нахождения в больнице почувствовал, что пульс в спокойном состоянии у меня поднялся до 80 (обычно он в районе 60, так как старался тренировать сердце) и стало гореть тело (щеки, лоб, руки, ноги, при этом зуда не было). Может быть руки и ноги и раньше горели, но пульс был точно в норме. Врач на это никак не отреагировал. Через 1,5 недели меня выписали, но пульс не опустился, тело продолжало гореть, и кожа стала красная, появилась сыпь по спине. Обратился к дерматологу, параллельно сдав у терапевта общий анализ крови, который показал уровень нейтрофилов эозинофилов 4 (как объяснил терапевт - это пограничная ситуация, характеризующуая аллергию). Дерматолог назначил лоратодин на ночь от аллергии, мазь акридерм при выраженных покраснениях, хилак-форте и линукс для очищения организма и нормализации и гипоаллергенную диету. После 10 дней лечения симптомы уменьшились, но не ноги. Ноги после пробежки, а особенно после душа - красные, теплые (местами горячие) - это бедро, голень и колено, подошва холодная, а сверху стопа теплая. Дерматолог сказал, что нужно проверять сосуды... У самого есть аллергия на синий йод и травы в период цветения (стараюсь травами не лечиться); пеницилин в дестве ставили - все нормально было, но сейчас ставят именно аллергический дерматит из-за антибиотиков, хотя уже достаточно много времени прошло после их введения в организм. У нас город маленький, таких специалистов нет, нужно ехать в другой город, но перед поездкой, хотелось бы узнать следующие моменты: - могут ли расшириться сосуды из-за аллергии и держаться таковыми на протяжении более одного месяца? - почему после душа и пробежек ноги красные и горят? Какие это могут быть причины? - какие обследования стоит пройти, чтобы не терять времени? - могут ли сосуды нижних конечностей влиять на нестабильность пульса и давления (поднимать их)? - можно ли бегать, прыгать, загорать при данных симптомах (ибо мне необходимо тренировать сердечно-сосудистую систему)? - что сейчас можно сделать? Мой рост 184,5 см, вес 81,5 кг. Эндокринную систему проверил недавно - анализы гормонов щитовидной железы в норме. Буду бдагодарен за конструктивный ответ. С уважением, Евгений.
Добрый день! 1. Вполне возможно, но такие вопросы надо решать с аллергологом. 2. Надо смотреть на цвет кожи, цвет кожи может физиологически совершенно нормальный для нагрузок. 3. Для такого возраста и Ваших жалоб я не вижу показаний для исследований сосудов. 4. Нет 5. Проконсультироваться повторно у невропатолога и аллерголога. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Красные ноги после душа и пробежок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сосудистые звездочки
Склеротерапию делала 5 января, 6 января и 16 января 2018 года. До этого склеротерапию не делала ни разу. Узи вен делала перед процедурой. Конкретных патологий выявлено не было. В заключении...
Сосудистые звездочки
Сразу после склеротерапии в местах, где делали уколы появились новые мелкие сосудистые звездочки, как паутина, их стало больше, чем до склеротерапии. Что это может быть и как с ними бороться?...
Варикоз и прием ОК
Здравствуйте. У меня врожденная эрозия шейки матки и болезненные и длительные месячные. Гинеколог посоветовала оральные контрацептивы как вариант. Если решусь - придти к ней и уже подбирать препарат. Но в...
Пoследствия аoртoбедреннoгo шунтирoвания
Здравствуйте! Мне 63 гoда. 19.01.18 в НЦССХ им. Бакулева сделана oперация аoртoбедреннoгo шунтирoвания 10см прoтезoм Басэкс. Диагнoз заключительный при выписке: атерoсклерoз аoрты. Синдрoм Лериша. Окклюзия пoдвздoшнo-бедреннoгo сегмента справа. Хрoническая ишемия...
Прием гормональных при варикозе
Здравствуйте, я лечусь у генеколога (эндометриоз), мне назначили Дюфастон пить пол года. А у меня варикозное расширение нижних конечностей. Узи сосудов я делала, тромбов нет. Могу ли я начать пить...
У меня тромбофлебит Хочу проколоть клексан или фраксипарин
У меня уже 14 лет заболевание тромбофлибит нижних конечностей, с поражением глубоких вен. Осложнение в виде трофических язв нижней части голени и икроножной части ноги. Принимаю варфарин по 2 таблетки...
Вены на грудной клетке просвечивают
Добрый вечер, из-за приема противозочаточных выросла грудь и стали просвечивать вены на грудной клетке. Как сделать чтоб их не было видно как и раньше до приема гармональныхх. Болеть ничего не...