Консультации / Онкология

Рак кишки третьей стадии Послеоперационный период Мочевой пузырь

Здравствуйте, У папы год назад обнаружили рак кишки третьей стадии, провели операцию, и вывели наружу колостому. В течение года папа ходил на химиотерапию так как метастазы распространились до печени. В конце зимы 2016 года в итоге онкомаркеры и УЗИ показало что раковые клетки в печени зарубцевались и что пока нет нужды ходить на химиотерапию. После месяца у папы начались сильные боли, мы пошли к лечащему врачу, он провёл анализы, и сказал что нужно срочно ложиться на операцию и вырезать часть опухоли с нижней кишки которая осталась внизу. После операции у папы уже в течение месяца протекает моча в прямую кишку, льётся через ранку, и выходит обычным путём. Лечащий врач сказал что они могут сделать резекцию мочевого пузыря потому что во-первых во время операции кислород снова поступит во внутрь и раковые клетки распространяться с большой скоростью. Во-вторых если удалить мочевой пузырь, то все органы опустятся вниз и всё закончится очень плохо. И в третьих, он сказал что невозможно зашить мочевой пузырь, папа слаб. У папы на днях была температура, мы всё ещё пытаемся её сбить. Начали принимать антибиотики и делать клизму. Папа очень похудел и выглядит очень бледным. Прошу, пожалуйста, помогите, скажите что вы думаете и считаете насчёт ситуации? И какие будут ваши рекомендации? Если нужно что-либо отправить сканом, я всё отправлю. Спасибо вам большое и очень-очень жду вашего ответа.
Здравствуйте. Необходимо оперироваться, но если состояние не стабилизируется в операции Вам откажут.
Здравствуйте, а какую операцию необходимо сделать? Состояние всё ухудшается и становится хуже. Через день химиотерапия должна начаться, а папе всё хуже. Огромное вам спасибо за вашу консультацию.
Если же состояние не повзовлит провести химиотерапию и хирургическое лечение (консилиум в составе терапевта, анестезиолога, химиотерапевта, онколога), то в данном случае будет назначено лишь симптоматическое лечение.
Огромное Вам спасибо, Денис Сергеевич. Спасибо что Вы есть. Вместо химиотерапии, нас отправили к нефрологу подлечить почки так как результаты анализов показали что креатинин превышает нормы (137). У папы в течение нескольких дней протекает кровь из прямой кишки. По вашему опыту и мнению, какие есть варианты по остановке кровотечения в данной ситуации?
Необходимо контролировать уровень гемоглобина. Также следует проконсультироваться с Вашим врачом о возможном назначении гемостатиков.
Консультация врача онколога на тему «Рак кишки третьей стадии Послеоперационный период Мочевой пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос