Пульмонология

Бронхоспазм

Здравствуйте, во время беременности ,два года назад почувствовала постоянное сдавливание посередине грудной клетки. Если прислушиваться к себе , то к этому сдавливанию добавляется чувство, что в горле слизь, сглатываю иногда, хочется прокашлять ее, но сдавливание не уходит. Во время беременности анализы мочи и крови в норме. После беременности ( кормила грудью, в четыре месяца ребенку сдала анализы для себя) кровь и моча также в норме. Флюорография сказали была идеальна. На 8-м месяце беременности сдавала бодиплетизмографию с бронхолитиком( каким не указано) Заключение: нарушение биомеханики дыхания 1 степени по типу изолированной обструкции центрального отдела внутригрудных дыхательных путей.Общая емкость легких в пределах нормы.Ее структура не изменена. Фунфункциональный компонент ( бронхоспазм)в центральном отделе 64%. В карточке написаны еще цифры. Фжел 98-98, офв1 101-102, ит 91, пос 77-73.  В семье астматиков нет. Астма ли это?нужно ли сдавать еще какие-то анализы.или делать их повторно Сдавливание постоянное. Чем больше замечаю сдавливание и потаюсь его прокашлить -больше давит. Заметила факт,что когда сплю никак этого не ощущаю. Если напрягаюсь или в помещении душно,то особо чувствую что не хватает вдоха,с выдохом проблем не было. пробовала спрей беродуал раз пять -никакого эффекта не чувствуется. Еще во время беременности появилась сыпь от сладкого на руках и на лбу до сих пор вылезает. Может ли это связано быть с аллергией на сладкое.ведь мне иногда кажется ,что мне хуже, когда я ем сладкое... Желудок слабый, болит периодически.Может от него бронхоспазм?
Здравствуйте. Сразу на все Ваши вопросы ответить сложно. По описанию бодиплетизмографии у Вас выявлены обструктивные нарушения. Вам должны были назначить препараты для коррекции этих нарушений. Сейчас надо обратиться к пульмонологу, аллергологу, ЛОР-врачу, пройти аллергологическое обследование. Тогда ответы на большинство Ваших вопросов, по-видимому, будут получены.
Добрый вечер, спасибо за ответ. Ничего мне тогда назначено не было, т.К. все врачи в моники сославшись на "странности" беременностей просто посоветовали мне иметь на всякий случай аэрозоль беродуал с собою. Вот, я на фоне постоянной сдавленности своей , попробовала его раз 6!никаких эффектов видимых для меня не было. А какие препараты можно попробовать для коррекции нарушений? Я до плетизмографии ( у себя в городе в моск.обл. )была у 3 специалистов, один сказал,что это от желудка,второй, что ничего нет, третий сказал,что мне надо обратиться к психиатру((( И только в моники услышали,что проскакивают единичные свисты на форс выдохе, но ничего не назначали. Помогите, с чего начать. Поеду опять в Моники скорее всего. Что иметь при себе ,какие анализы?нужно ли делать опять плетизмографию? Спасибо
Здравствуйте. Мне кажется, Вам все же надо обратиться к пульмонологу, аллергологу, пройти аллергологическое обследование. Делать одну плетизмографию нет смысла. Надо сделать и спирографию и плетизмографию с бронхолитической пробой. Тогда будет понятно, есть ли у Вас обструктивные нарушения.
Спасибо за советы.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Бронхоспазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Парадоксальный бронхоспазм
Здравствуйте! Атопическая бронхиальная астма много лет. Два года назад без видимых на то причин из легкой персистирующей переросла в тяжелое течение. Годом раньше впервые у меня случился парадоксальный бронхоспазм от...
Парадоксальный бронхоспазм
Атопическая бронхиальная астма много лет. Два года назад без видимых на то причин из легкой персистирующей переросла в тяжелое течение. Годом раньше впервые у меня случился парадоксальный бронхоспазм от назначенного...
Бронхоспазм
Добрй день умения такой вопрос 1 мая у мужа был сильный приступ. Бронхоспазма в сельской больнице ему поставили капельницу , сняли приступ . По приезду пошли к дежурному врачу она...
Применение Фликсотида во время бронхоспазма
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, срочно!!! я с детства астматик легкой степени, была ремиссия, а тут заболела и уже месяц не могу поправиться. врач прописала антибиотик Флексед, эреспал, бронхомунал, а также аэрозоль...
Возможна ли коррекция и психопрофилактика бронхоспазмов ( у аллергика
Добрый день! Мне 41 год, женщина. С детства страдаю различными видами аллергии. Аллергический ринит беспокоил на протяжении всей жизни с регулярными обострениями в конце мая-июне. За всю жизнь помню единичные...
Ларингоспазм или бронхоспазм
Здравствуйте! Мне 42 года, в анамнезе хр. обструктивный бронхит поставлен в 18 лет, обострения в последние годы - 1 раз в год и реже. заболел 3 недели назад - горло,...
проблема с порезом голосовых связок + ларинготрахиобронхит+бронхоспазмы
Здравствуйте уважаемая Елена Владимировна!! Помогите мне пожалуйста!! Возможно ли восстановить осиплый голос после пареза двух голосовых связок? Возможны ли от пареза бронхоспазмы они возникают при наклонах вперёд при уборке снега...