Консультации / Кардиология

Аорто-коронарное шунтирование

На сколько необходима контрольная коронарография через год после проведения операции по аорто-коронарному шунтированию?
Через 6 месяцев Вам должны были выполнить ЭхоКГ и нагрузочный тест (тредмил или велоэргометрию). Если нет стенокардии и данные нагрузочной пробы отрицательные - делать коронарографию не нужно. Тогда будете просто 1 раз в 12 мес. выполнять то же самое: ЭхоКГ, ЭКГ, нагрузка. Если сейчас есть стенокардия или положительный или даже сомнительный результат нагрузки- делать контрольную коронарографию.
После аортокоронарного шунтирования контрольная коронарография показала 80% непроходимость устья одной из артерий. Какое лечение может помоч, еще одна операция или стентирование?
Здравствуйте! Для решения вопроса о целесообразности и способе повторного вмешательства необходимо посмотреть коронарографию, по результатам сделать соответствующие выводы. Вы можете записаться на консультацию по тел.: 8-499-248-6455, после 14.00 до 18.00 в рабочий день.
Консультация врача кардиолога на тему «Аорто-коронарное шунтирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос