Кардиология

Аорто-коронарное шунтирование

На сколько необходима контрольная коронарография через год после проведения операции по аорто-коронарному шунтированию?
Через 6 месяцев Вам должны были выполнить ЭхоКГ и нагрузочный тест (тредмил или велоэргометрию). Если нет стенокардии и данные нагрузочной пробы отрицательные - делать коронарографию не нужно. Тогда будете просто 1 раз в 12 мес. выполнять то же самое: ЭхоКГ, ЭКГ, нагрузка. Если сейчас есть стенокардия или положительный или даже сомнительный результат нагрузки- делать контрольную коронарографию.
После аортокоронарного шунтирования контрольная коронарография показала 80% непроходимость устья одной из артерий. Какое лечение может помоч, еще одна операция или стентирование?
Здравствуйте! Для решения вопроса о целесообразности и способе повторного вмешательства необходимо посмотреть коронарографию, по результатам сделать соответствующие выводы. Вы можете записаться на консультацию по тел.: 8-499-248-6455, после 14.00 до 18.00 в рабочий день.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Аорто-коронарное шунтирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нееобходимость эндартерэктомии при последующем аортокоронарном шунтировании
Добрый день! Хотелось бы получить квалифицированную помощь. Маме 68 лет, рост/вес – 166/65, рабочее давление 150/95. Кратко привожу историю болезни: в 2011 г. У нее был инфаркт миокарда, приступы стенокардии...
Коронарное шунтирование
Здравствуйте,мне 59 лет, я 16.02.1956Г.Р. Больным считаю себя 6-8 лет, когда стало повышаться ад- до 180-100 мм рт ст, не обследовался, эпизодически рпинимал лекарства. Постепенно мстал отмечать снижение толерантности к...
ШУНТИРОВАНИЕ КОРОНАРНЫХ СОСУДОВ
Здравствуйте!Папе 62года недавно перенёс инфаркт+стенакордия.Делали коронарографию.Сказали нужно делать аорто коронарное шунтирование.Делаете ли вы такого вида операции?
Ибс стенокардия напрежения 3 фк атеросклероз аорты и коронарных артерий многососудистое поражение
Артериальная гипертония 3 стадия. 2 Степень риск 4, атеросклероз экстракраниального отдела брахицефальных артерий (стеноз вса слева 60%. Стеноз вса справа 45%),хсмн 3ст, сахарный диабет 2 типа,стадия компенсации, киста левой почки,...
Каронография и шунтирование
Здравствуйте! Мой супруг 19.052011г. перенёс обширный инфаркт миокардо.А точнее диагноз; ИБС,острый (Q-тип) заднее-нижней инфаркт миокарда Тромболизес актилизе Гипертоническая болезнь|||стадии,степень3,риск4.СН 1стадии ФК 11Выписался с заключением; гипертрофия левого желудочка.Атеросклероз аорты.Хронический бронхит. наблюдения...
Жизнь после АКШ
Пожалуйста расскажите какие обследования необходимо пройти спустя два года просле операци аорто-коронарного шунтирования, и акие желательно. Спасибо!
Физические нагрузки при стенокардии
Мне 66 лет, стенокардия (но без приступов, боль только при ходьбе на полный желудок), 8 лет назад была операция по аорто-коронарному шунтированию, диабет 2 типа. Чтобы сбросить вес и для...
Здоровье Mail.Ru