Консультации / Кардиология / Брадикардия при приёме бета блокаторов

Брадикардия при приёме бета блокаторов

Здравствуйте! Моему отцу 79 лет. Диагноз фибрилляция предсердий (?) под вопросом, гипертоническая болезнь 2 степени, риск 4. ХСН 2Б. ФК 3. Дислипидемия, Гиперурикемия. Стенозирующий атеросклероз БЦА, гемодинамически незначимый. ХБП 2 стадии. Назначено лечение: сотогексал 80 мг 3 раза в день, дигоксин 0.25 мг 1 раз в день, диувер 1,25 мг 1 раз в день, тромбо АСС 100 мг 1 таблетка после ужина, лизиноприл 20 мг 2 раза в день, омперазол 20 мг 2 раза в день, дабигатран 110 мг 2 раза в день, триметазидин МВ 35 мг 2 раза в день, аторвастатин 10 мг вечером. Наблюдается при нестабильном давлении 146/89, 110/60 пульс 37-40 ударов в минуту. Так же он стал жаловаться на головокружение, помутнение в голове, слабость, непереносимость физических нагрузок, тяжело стало подниматься по лестнице, шаткость при ходьбе. Может это быть результатом приёма бета блокаторов, сотогексала? Может необходимо скорректировать дозировку. Наш врач сказал пока пусть всё принимает. Наверное нужно пройти дообследование?
Перечисленные вами заболевания и жалобы, указывают на высокий риск развития инсульта. Когда ситуация не совсем стабильна, коррекцию и подбор терапии лучше проводить в условиях стационара под врачебным наблюдением. Для этого и направляют на плановую госпитализацию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Брадикардия при приёме бета блокаторов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение давления при планирование беремености
Здравствуйте,мне 32 года,скажите с супругой планируем беременность,у меня идет лечение аг 2 ст.,Повышаное давление 150/80,проходил обследование в кардиологии все в принципе в норме сказали пить тритаце если будет повышаться часто,терапевт...
Пароксизмальная тахикардия, мерцательная аритмия
Добрый день! Моей маме 65 лет. Привожу результаты ее обследований.ЭХОКАРДИОСКОПИЯ: аорта:корень аорты 27мм (20-37),стенки уплотнены,амплитуда 6(5-8). легочная артерия:ствол 19мм(15-22; предсердия: левое-35 мм (19-31), правое -42мм (до 48); желудочки: - левый-...
Небилонг и аретмия
Здравствуйте, помогите разобраться. У мамы по заключению кардиолога смешанный тип аритмии тахикардия, днём выражена брадикардия (хотя пульс очень, очень редко меньше 60 ударов бывает), сделали ЭКГ, УЗИ, 2 холтера, анализы...
ИБС: постинфарктный кардиосклероз (им.2004г
Здравствуйте, Антон Владимирович! Моя мама (76 лет, рост 158, вес 68). Лечилась в стац. с 26.06-08.07.13г. Жалобы на боли в сердце, одышку и. самое главное ОТЕКИ ног. Выписной эпикриз. ДИАГНОЗ...
Эссенциальный тремор
Мне 26 лет, пару лет назад поставили диагноз эссенциальный тремор и прописали пропранолол 80мг в день. Принимал каждый день как и положено и тремор был значительно меньше и совсем не...
НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 21 год. Год назад у меня была черепно-мозговая травма. После травмы начались осложнения: частые обмороки, причём чаще всего резко; спазмы, головная боль, могу с ней...
как подобрать правильно лечение желудочковой экстрасистолии
мужчина 50 лет. диагноз ибс : стенокардия напряжения 1 фк. желудочковая экстрасистолия 4 град. по лауну 5%. хсн 1 ст.2 фк. назначали кордарон.от него стало плохо.затем беталок зок, самочувствие улучшилось,...