Консультации / Педиатрия

Смена смеси и введение прикорма

Родились недоношенными. На 34.6 неделе, с весом 2050 кг, рост-47. Сначала кушали смешено-мамино молоко и нан гипоаллергенный. На 16 день ребенку сделали операцию (удалили апендикс). Сразу после операции ребенок сам не ходил в туалет. Врачи помогали. Потом я начала давать лактулозу и Малыш начал самостоятельно какать. Сейчас нам 5 месяцев малыш какает через день. Находимся полностью на ИВ. Воду практически не пьет. Все что я даю выплевывает. Какашки густые и зеленого цвета. Педиатр советует поменять смесь и начать вводить прикорм-овощное пюре. Подскажите, пожалуйста, как правильно поменять смесь? И как правильно ввести прикорм? Спасибо
Добрый день! Такой кал - это уже признак дисбактериоза и плохоперевариваемой смеси. Попить нужно обязательно, смесь менять тоже, курсом пропить пробиотики для коррекции микрофлоры кишечника. Смесь меняют постепенно, увеличивая количество новой смеси на 30 мл. ежедневно. Прикорм вводят с овощных пюре, но после смены смеси.
А на какую смесь лучше перевести? Ведь скоро нам уже 6 месяцев и нужно будет переходить на 2!
Значит, до 6 месяцев продолжайте гипоаллергенную смесь, потом можно перейти на Фрисовом 2
Простите, но у нас в Белоруссии такой смеси нету (
тогда любую доступную смесь на гидролизате белка
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси и введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2016