Консультации / Гинекология

Лишение девственности

Добрый вечер у меня к вам крайне интимный вопрос.Я занималась сексом с парнем,он у меня первый.Во время процесса,парень очень долго не мог в меня войти. При проникновении мне было ужасно больно,я даже чуть не потеряла сознание,начало подташнивать,не хватала воздуха,на сколько сильная была боль.С огромным трудом,на 10 попытке он на половину в меня вошёл,но как обнаружилось он походу не лишил меня девственности!Крови не было.НО сейчас у меня всё внутри болит и я не понимаю произошло это или нет.Ну так вот,это нормально когда так больно?Я просто боюсь если он действительно не лишил меня девственности,второго раза я не переживу.Как унять сильную боль?Как мне быть?Мне 19 лет,парню 23.
Интенсивность кровотечения и болевых ощущений при дефлорации связана с индивидуальными особенностями: строения девственной плевы, возраста и др. факторов. В более позднем возрасте (25 и старше) дефлорация более болезненная и сопровождается большей степенью кровоизлияния, что связано с уменьшением количества эластических волокон и преобладанием соединительнотканной основы девственной плевы. Как правило, через 10-15 дней края разрывов девственной плевы обычно зарубцовываются. Повторные половые контакты в первые 3-5 дней после дефлорации могут приводить к возобновлению кровоточивости краёв свежих разрывов. Важно отметить, что диспареуния - болезненный половой акт, может быть обусловлен множеством причин, как медицинскими, физиологическими, так и психогенными, эмоциональными. К медицинским факторам относятся инфекции мочеполовых органов, эндометриоз, аномалии строения половых органов, опухоли и др.. При исключении гинекологической патологии рекомендую консультацию сексопатолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Лишение девственности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос