Консультации / Офтальмология

Халязион

Дорогой доктор, добрый день. Не проходит халязион верхнего века на левом глазу уже полгода. Проходила лечение: капли, мази, витамины, физиопроцедуры. Последний доктор назначил капли и Лидазу. Улучшение кратковременное. Последнее время когда капала капли, глаз плохо реагирует - краснеет и в нем как будто повышается давление. Выглядит как шарик на веке в диаметре примерно 5-6 мм. Подскажите, как можно это вылечить? Спасибо заранее за ответ.
Добрый день! При отсутствии положительной динамики в лечении халязиона проводят введение противовоспалительных препаратов длительного действия. После чего решается вопрос о хирургическом удалении халязиона. В нашей клинике не проводят операции по удалению халязиона. Вы можете при желании обратиться в Городской диагностический центр Моховая, 38 тел. 579-79-66, либо в Городской консультативно-диагностический центр Литейный, 25 тел. 272-23-22.
Консультация врача офтальмолога на тему «Халязион» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Задать вопрос