Неврология

Положила мужа на реабилитацию после геморрагического инсульта через 17 дней в санаторий все в разных корпусах столовая лечебный жилой довольно далеко некоторые процедуры на 2 3 этажах лифта нет не вредна ли такая нагрузка

17 мая у мужа произошел геморрагический инсульт увезли в реанимацию поставили диагноз что инсульт у нас ишемический пролечили 10 дней выписали домой после кон сультации невропатолога нам добавили системы и уколы на 5 дней дали направление в Барнаул на МРТ через интернет нашла санаторий для реабилитации и там мне сказал доктор что инсульт у вас не ишемический и все сложнее но на реабилитацию нас положили муж ходит но ногу подволакивает рука правая не поднимается но сила в руке есть речь невнятная все корпуса далеко друг от друга жилой лечебный столовая процедуры на разных этажах Я живу в Казахстане ездить и контролировать не могу его процесс реабилитации.Не повредит ли ему такая ранняя реабилитация я не знала что в больнице нужно лежать месяц может его забрать и положить в больницу Я в отчаянии ни какой информации нигде не получаю что делать дальше? Помогите пожалуйста!
Добрый день! Не всякое пребывание в санатории будет являться реабилитацией. Длительность пребывания в стационаре регламентируется стандартами лечения заболевания, а также клиническим состоянием пациента. Можно предположить,, что лечение было проведено правильно и в достаточном объеме. Необходимо иметь большую информацию о состоянии Вашего мужа, проведенном лечении и проводимом лечении в санатории. Только в таком случае я смогу дать какие-либо рекомендации. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача-невролога на тему «Положила мужа на реабилитацию после геморрагического инсульта через 17 дней в санаторий все в разных корпусах столовая лечебный жилой довольно далеко некоторые процедуры на 2 3 этажах лифта нет не вредна ли такая нагрузка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России
Подробности

Врач ЛФК, доцент кафедры реабилитации и спортивной медицины ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России; старший научный сотрудник отдела медико-социальной реабилитации НИИ Цереброваскулярной патологии и инсульта; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инсульт
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу.Моему папе 62 г. в июле 2017 случился ишемический инсульт.скорая помощь ехала очень долго, в итоге врачи в больнице сказали, что мы опоздали на...
Тетраатаксия
Здравствуйте. В сентябре 2017г. у мамы произошел ишемический инсульт. В результате был поставлен диагноз: ишемический инсульт, с тетраатаксией и дизартрией. На ноги я её подняла, научила кушать, говорить, ходить. На...
Сколько времени может лежать больной в реанимации без сознания
Мой отец- 79 лет поступил с ишемическим инсультом в Покровскую больницу. Лежит уже неделю в сонном каком то состоянии..без движения..на вопрос долго он так без сознания ещё может быть,врач отвечает...
Восстановление после инсульта
Добрый день! Две недели назад у моей мамы случился гемароллогический инсульт. Сейчас находится в неврологии в интенсивной терапии. Не двигается правая сторона(рука, нога). Говорит, но непонятно. Пьет сама, глотает, кивает,...
Ишемический инсульт
Здравствуйте,у моего дедушки был ишемический инсульт 09.12.2017 года,пролизовало правую сторону,29.12.2017 выписали домой,дома ухаживаем,всё как положено,сейчас когда сажаем,стал сам держать спину,сидит без поддержки,но не долго,у него очень сильные боли в районе...
Нарастают последствия ишемического инсульта
Маме 63г. Ишемический инсульт в правой височной доле, первый раз. Госпитализировали на 3 день, так как в больнице, куда доставили в течение часа от инсульта, врач решила, что просто гипертонический...
Как быть
Здравствуйте!я,после инсульта 9 лет,с какими симптомами я только не сталкивался но как то их благополучно перенёс,но то что со мной сейчас происходит то не кому не советую,самостоятельно я не хожу...