Консультации / Гастроэнтерология

Слизь с прожилками крови в кале ребенка

Здравствуйте! Мальчик 1 годик. На ГВ. С рождения и по сей день мучают газики (спит из-за этого плохо). Месяцев с 2-х стала появляться слизь в кале, затем появились прожилки крови. Стул был 5-7 раз, с не переваренными частицами. Я перестала есть молочку, прожилки вроде бы пропадали на какое то время, но периодически появлялись на 2-4дня, и ребенок становился беспокойным в это время. Анализ на копрограмму и кровь воспаления не выявил. Гемоглобин 101. Анализ на дизбактериоз показал много протеи, стафиллокок, и клесибеллу. Бифидобактерии снижены. Пропили пиобактериофаг поливалентный по 5 мг 2р/д. Сейчас уже неделю пьем линекс по 1капс/2р/д. Стул стал нормализоваться 3-4р/д, однородный. Вчера был 1 раз. Но сегодня повторилась опять та же история с прожилками. Первый раз стул со слизью и прожилками, второй раз одна слизь, с очень неприятным запахом и прожилками, третий кал, много слизи, но крови поменьше. Спустя час уже без слизи и крови, но жидковато. Чувствуется, что животик перед дефекацией беспокоит. Потом становиться спокойней. И вот по такому сценарию у нас всё это периодически повторяется. Вот что это может быть? Непереносимость молока? Но я исключила всю молочку у себя и ребенка. Правда вчера сьела 1 конфетку, в составе было сгущеное молоко. Но 1-го июня съела четверть торта, и только потом увидела, что в составе есть сметана, и дитю ничего не было. Не правильное лечение дизбактериоза? Недоубитые патогены снова разгулялись? Может ли это быть колит? Какие тогда обследования надо сделать? Или глисты какие? Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарна
Покажите ребёнка хирургу для исключения анальной трещины и полипов. Представьте информацию о ребёнке по указанной схеме, а также анализы полностью в настоящее время.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь с прожилками крови в кале ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос