Аллергология и иммунология

Аллергия на кошку Можно ли победить

Здравствуйте! Моей дочери 6.5 лет( 116см/19кг).Стоит диагноз алл.ринит, алл.конъюктивит.Риск формирования БА. Пусковой механизм в аллергии.В 1 годик была крапивница на облепиху(кололи дважды преднизолон),затем аллергический дерматит на ножках. В 4 года начались подкашливания и иногда краснели глаза,чих,заложенность носа( на какие-то растения в определенной зоне города). Начали обследоваться- сдали ринограмму, в мазке были повышены эозинофилы, в крови тоже выше нормы. На основании этого поставили на учет в аллергоцентре. Сдали Ig E - при норме до 60,у нас было 74. На инфекции ВЭБ,ЦМВ,Микоплазма пневмония, хламидия пн. и тп. По результатам - ЦМВ высокой авидности, остальное отрицательно. Сделали аллергопробы. Из них было положительно дафния, лошадь, полынь, ольха ( на шерсть кошки нет) Назначили на период цветения назонекс,цетрин(пользовались только по необходимости) На протяжении всего этого времени у нас жил кот(британец,кастрированный,рыжего окраса). Летом 2015 кот умер. Осенью пробовали завести кота породы сфинкс, у ребенка резко начался конъюктивит,ринит,крапивница(Получается аллергия на кошачий пот(белок). Вернули. Так же осенью перенесла ВЭБ(ангина, лимфаденопатия шейных лимфоузлов). Болела часто, был бронхит. С 4.06 начинаем 3курс изопринозином.( в апреле были положительны NA IgG?VCA IgM- сомнительно, VCA IgG высокоавидные антитела. На основании симптоматики: засвистывала при глубоком вдохе,и вечером перед сном кашель, с марта назначили синглон на 3 месяца, заканчиваем 3 курс( эффект заметный,кашель ушел). Ребенок очень просил животное. Сходили пообщаться с кошками шотладскими. Симптомов не было. Взяли котенка(шотладская,девочка, серо-черного окраса).Крапивницы нет. 1 сутки прошли нормально. Но на 2 сутки 1 глаз покраснел.... На 3день начали пользоваться кромогексалом в глаза и в нос, цетрин, полисорб внутрь. Перед приходом из сада домой. Так же провожу влажную уборку и проветривание накануне ее прихода. Есть легкая заложенность носа утром. 4-5 день прошел спокойно(заложенность все-таки есть).На 5 день не стала капать кромогексал в глаза. Глаза не краснели. 6 день - толи подстыла, толи все-таки аллергия берет свое. Начала подкашливать, редко, но с надрывом. В панике брызнула в нос авамис, дала синглон. Сможем ли мы привыкнуть? "Привиться" своей кошкой. Почему так получилось всю жизнь были кошки, аллергии не было, не стало своего и через 3 месяца аллергия.... Читаю, что кто-то привыкает, а кто-то делает хуже-переходит в БА... Ребенка жалко, плачет хочет животное....И ее жалко, боюсь ей навредить, и ради кошки жить постоянно на лекарствах не хочется. Прошу совета.
"Сможем ли мы привыкнуть?" - нет. Если есть реакция на животное, его надо убирать. "Почему так получилось" - спектр сенсибилизации с возрастом меняется.
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на кошку Можно ли победить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергопробы
Здравствуйте! Хотим сделать сыну, 5 лет, аллергопробы. Причина - поллиноз, в мае даже на улицу не можем выйии. Не могу решить, какой выбрать способ. Царапки или по крови? Аллергологи разошлись...
Аллергия на кошку
Здравствуйте, у мужа выявилась аллергия на кота... Сдали кровь на эпителий кошки, результат 64,6. Расстроились, пошли к аллергологу она устно поставила астму, отправила проверить бронхи. В бронхах изменений нет. Мы...