Консультации / Психология и психиатрия

Приступы бешенства

Здравствуйте. Последнее время мучают приступы сильного бешенства. Особенно на дороге. Подрезает кто-то, попадаю в яму, пешеход медленно переходит дорогу, кто-нибудь раскорячивается посреди дороги и мешает проехать. Я от этого прихожу в такую ярость, что начинаю очень громко ругаться, колотить по рулю, а перед глазами появляются мушки, как когда давление подскакивает. Меня бесит работа, бесят коллеги, бесит страна в которой я живу. Хочу уехать куда-нибудь в горы и забыть обо всём. Очень люблю природу. Осточертел асфальт, автомобильные сигналы и компьютер. Но надо работать. С отпуском тоже проблема. Что делать? Скоро я в приступе гнева кого-нибудь убью или покалечу.
Добрый день! Вероятно у вас скопилось много невыраженных чувств, непроговоренных эмоций - которые "выплёскиваются", когда попадается какой-то "повод". Вероятно что это кроме всего прочего может приводить к определённому обострению "депрессивных переживаний". Если хотите, можете (в целях "самопроверки") пройти у меня на сайте тест на депрессию (тест Бека). Собственно говоря разобраться с вашими чувствами, с тем, что же происходит в вашем внутреннем мире - вы могли бы в процессе очного общения с психологом/психотерапевтом. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Приступы бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос