Консультации / Онкология

Новообразование на ноге отпало само-собой

В конце апреля на левой ступне на подушечке рядом с безымянным пальцем появился бугорок похожий на кровавую мазоль. Он в период 3-ех недель вырос и превратился в новообразование размером с изюмину на ножке, вокруг него появился кожный валик 1,5-2мм шириной и небольшой высоты. Само новообразование сидело на ножке шириной 4-5мм. Оно было плоское розового цвета, имело дольчатую структуру и состояло из 3-ех долей, без трещин и изъявлений, никак меня не беспокоило только мешало ходить. Само по себе не болело. Поначалу было легкое восполнение, но после отошло немного гноя и оно перестало больше воспалятся. Его поверхность очень легко травмировалась и если пробежать немного, то могло отделять небольшое количество крови или сукровицы. Записался на удаление, после того как хирург изучила новообразование, то направила меня к дерматологу. дерматолог с одного только взгляда на нее сказал что это однозначно хирургическая патология. После обследования дерматоскопом предварительный диагноз: - Следов дисплазии мягкий тканей не выявлено, пиогенная гранулёма под вопросом, рекомендовано хирургическое иссечение. Пока я ждал понедельника для операции, это новообразование отсохло и отвалилось само собой, на его месте осталась маленькая 0,5мм дырочка и остатки кожного валика, на следующий день дырочка затянулась новой кожей, кожный валик рассосался и на месте новообразования появилась обычная белая кожа без изменений, на ней стал образовываться папиллярный рисунок как и на обычных тканях вокруг. За неделю до отсыхания, новообразование перестало кровоточить, стало отсыхать и отмирать, сгустки крови внутри стали менять от края к центру постепенно, стало больно её задевать при ходьбе и в конце концов она сама отсохла и отвалилась. Осталось лишь высушенная кожная оболочка твердая и сухая, внутри засохшая темно-малиновая кровь. Я поместил ее в баночку для анализов с небольшим количеством этилового спирта т.к. формалина дома у меня не водится. На следующее утро понесли ее в лабораторию на гистологическое исследование, но там у нас ее не приняли т.к. сказали что необходима не сухая а живая ткань и иссохшие клетки дадут не верную гистологическую картину (не знаю правда это или отговорки). В приложении фото за 2 дня до отпадения, фото новообразования после отпадения и место на ноге сразу после отпадения. Вопрос: скажите как нам теперь быть, без гистологического исследования? Могла ли быть это злокачественная опухоль или нет? Стоит ли мне насторожится относительно этого новообразования? P.S. К сожалению в нашем городе нет онкологического центра.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы описываете достаточно типичную клиническую картину для пиогенной гранулёмы. Если на месте отпадения образования сейчас обычная кожа - думаю, можно расслабиться. Со злокачественными новообразованиями такого не бывает. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Новообразование на ноге отпало само-собой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос