Консультации / Отоларингология / Аденоиды 2 степени

Аденоиды 2 степени

Иван Васильевич, добрый день! Ребенку 2г.11 мес. Был остый отит среднего уха, пролечили отипаксом, антибиотиками и физиотерапией, пошла положит.динамика и мы капали еще Назонекс, через месяц на приеме ЛОР Направил нас на рентген аденоидов, выявилось после рентгена, что у ребенка аденоиды 2 степени. Назначили нам лазер и продолжить Назонекс. Наш доктор уехал в отпуск, но у меня вопрос может нам к данному лечению назначить еще что то из лекарств-какие нибудь капли, ингаляции? И на сколько вообще лазер эффективен в данном случае. Спасибо заранее за ответ!
Здесь проблема в том, что сами по себе данные об аденоидах весьма неоднозначные. Рентген "видит" одинаково и мягкие т кани, к которым относятся и аденоиды, и скопления слизи или гноя в носоглотке Поэтому при проведении рентгеновских снимков носоглотки очень часто имеет место гипердиагностика, когда ставится диагноз "аденоиды такой-то степени" там, где всего-навсего имеет место стекание слизи по задней стенке глотки. Так как в вашем случае аденоиды увеличились (если действительно увеличились) за счет воспаления, и скопление слизи в носоглотке так же имеет воспалительную природу, лазер вам лучше продолжать. А вот что касается капель - здесь подобрать их можно только по результатам осмотра.
Иван Васильевич, спасибо за ответ! Я уже поняла, что рентген не достаточно информативно. Просто в нашем возрасте доктор не стал делать эндоскопию(не знаю как верно название исследования) Я дома делаю Солнышком процедуры, капаем проторгол, промываем физраством и Назонекс по 1 дозе в день продолжаем, так как возить на лазер далеко, в городе у нас его нет. Пока Лечимся так. Дышит ребенок носом, не храпит ночью. Сопли прозрачные и редкие. Беспокоит кашель, долго не проходит. Будем смотреть динамика. Хочу попробовать в соляную комнату с ним подышать.
Соляная комната способствует снижению отека слизистой оболочки носа, а вот на аденоиды не влияет никак. Вы делаете все правильно, но я бы рекомендовал вам все же отказаться от применения назонекса - этот препарат кроме снижения местного иммунитета не поможет вам никак
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени
Иван валисьевич, добрый день! Ребенку 4 года. Начну с предыстории: в конце 2014 перенесли инфекционный мононуклеоз, в сентябре 2015 перенесли герпесную ангину. После выздоровления начались проблемы с носом. На данный...
Аденоидит
Здравствуйте. Ребенку 3 года. Затрудненное дыхание, носовое. Были у платного врача. Поставили диагноз - аденоидит. Степень не уточнили, сказали что огромные. Назначили виброцил, изофру, отипакс и зиртек. Очень боюсь за...
Аденоиды у ребенка 3 5 года
Здравствуйте, ребенку поставили диагноз: хроническая носоглоточная инфекция, хронический аденоидит( степень нам не сказали) сопутствующий диагноз: имунная тромбоцитопения( tr 75-140), постоянно увеличены шейные лимфоузлы.Жалобы: часто болеет простудными заболеваниями, постоянные зеленые сопли,...
Огромные аденоиды
Дочке три годика и два месяца. Храпит, постоянно дышит ртом, гнусавит, сонливость и иногда недослышавает... Поставили диагноз аденоидит, степень врач не сказала. Просто сказала, что ОЧЕНЬ ОГРОМНЫЕ АДЕНОИДЫ в носу....
Аденоиды
Аденоиды ребенка