Консультации / Болезни сосудов

Тромбы от контрацептив

Здравствуйте. Моя девушка не зная об опасности контрацептивы под названием Пастенор, пользовалась им достаточно часто. Теперь проходит обследование о Гинеколога. Но меня интересует вопрос такой: слышал что такие контрацептивы сильно влияют на кровь,и могут образовывать тромбы. Скажите как можно проверить кровь,какие анализы крови сдать,или сделать допплерографию сосудов всего тела? Меня и ее это очень беспокоит
Здравствуйте, Гормональные препараты, содержащие женские половые гормоны, действительно могут "сгущать" кровь и провоцировать образование тромба. Если этого не произошло во время приема препарата, то опасаться нечего. Делать доплерографию сосудов всего тела не нужно. В большинстве случаев тромбы образуются в венах нижних конечностей. Если есть жалобы, то конечно стоит обследоваться - сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Сдавать анализы крови только потому, что она принимала Постинор, необходимости нет. Но оценить свертывающую систему крови при необходимости можно по следующим показателям: Д-димер, фибриноген, тромбиновое время, АЧТВ, гомоцистеин, антитромбин III, протеин С. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбы от контрацептив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онтрацепция
Мне 45 лет, Рост 164, вес 110. 3 детей, старшему -22, младшему 7. Трижды предохранялась ВМС. Рожать больше не собираюсь. От новаринга отказываюсь ( опущение матки).Из заболеваний, ожирение, камень в...