Консультации / Неврология / Протрузии

Протрузии

Доброго времени сильно болит поясница, сделала МРТ, вот что написали - На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в сагиттальной и аксиальной проекциях: физиологический лордоз сглажен, левосторонний сколиоз. Интенсивность МР-сигнала от структуры тел позвонков изменена за счет жировой инволюции костного мозга. Определяются мелкие костные остеофиты по передне-боковым и задним контурам тел Тh11-S1 позвонков. Определяются микроузуративные дефекты замыкательных пластинок Тh12- L5 позвонков. Снижена высота Тh12-S1 межпозвонковых дисков. Замыкательные пластинки L5-S1 дегенеративно изменены, антелистез I5 на 2 мм. В сегментах: - L4/5 опредеяется циркулярная протрузия, размером до 2.5 мм, с воздействием на левые и правые нервные корешки, дуральный мешок сильно деформирован, сагиттальный размер позвоночного канала на уровне пролабирования не сужен. - L5/S1 признаки вентральной протрузии до 4 мм, позвоночный канал и дуральный мешок не деформированы. Спинной мозг прослеживается до уровня L1 позвонка. Заключение: МР- данные могут соответствовать признакам дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника( остеохондроз), протрузии L4-5, L5-S1. Рекомендации к лечению все разные( посетила 4 доктора) так вот меня и беспокоит вопрос какой правильный курс лечения при таком диагнозе. Благодарю заранее за консультацию и помощь.
Добрый день! Есть начальные признаки изменения, в поясничном отделе позвоночника, нет грыж, а это уже хорошо. Рекомендую вам следующий курс:уколы мильгамма композитум в уколах 10 дней, нейромидин 1таб * 3р/д 1мес, Тексамен 1т *2р/д + омез 20мг * 2раза в день 10 дней, местно крем карипаин. физиопроцеудры : MBST терапия, качественно и надолго устраняет дегенеравтино-дистрофические изменения в позвоночнике
Консультация врача-невролога на тему «Протрузии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анальный зуд и какое-то образование (фото
Здравствуйте. Помогите пожалуйста! Мне 24 года. Парень. Уже как с год беспокоит анальный зуд. Он происходит после опорожнения, но как только подмоюсь, либо влажной салфеткой протру, то пропадает. Беспокоит не...
ушки новорожденного
Нашему малышу 1 месяц и 2 недели. Сегодня при купании водичка попала в уши. Это очень опасно? Что делать в такой ситуации?
Помогите! Подскажите к какому врачу обратиться, какие анализы сдать. Стоит ли опасаться?
Добрый день! В начале апреля заболел: начался сильный кашель(особенно по ночам), озноб, t-до 38.5,боль в горле, потеря голоса.(терапевт пост. Д. ОРВИ), после 2 недель улучшение (принимал 5 дней АБ Оспамокс+...
найти понимание с дочерью
Здравствуйте!Мне 31 год,два года назад повторно вступила в брак,от первого брака есть дочь сейчас ей 12 лет.Когда была беременна вторым ребенком,дочь начала проявлять признаки ревности,но мы с ней побеседовали не...
сыпь
Добрый день! Мне 53 года. У меня хронически ,вот уже год держится сыпь на шее,затем она переходит на грудь.Я устала-это такой дискомфорт особенно летом.Сдала кровь,анализ кала, мочи- все в норме.Нет...
Сильнейшая слабость плюс сердечная тоже.
Мария Олеговна! Извините за беспокойство.Мне 52 года,ж.пол.Сложилась трудная ситуация. Очень плохо себя чувствую,с 31 мая этого года хожу по врачам,сдаю анализы,пока ничего не находят, чувствую сильнейшую слабость,головокружение и физ.слабость тоже.Серд.слабость,небольшая...
НЕФРОПТОЗ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. У МЕНЯ НЕФРОПТОЗ 2 СТАДИЯ,ДЕЛАЛА ЛЕЧЕБНУЮ ГИМНАСТИКУ,НОШУ БАНДАЖ, НО НИ ЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.ВРАЧИ НАПРАВЛЯЮТ НА ОПЕРАЦИЮ. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ,СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ НЕТ? МНЕ 41 ГОД ЖЕН.