Консультации / Педиатрия

маленькая прибавка веса

моей дочке 6 месяцев рост 67 см,вес 7200,за 3 и 4 месяцы прибавка по 350 гр,а 5 месяц -300 грамм,находимся на ГВ ,с 5 месяцев ввели прикорм овощное и фруктовое пюре,и каши по 1 столовой ложке,девочка активная,пытается садиться,но не хватает силенок,в два месяца был плохой анализ крови:повышенные АСТ И ЛСТ,принимали Урдоксу, все еще срыгивает.с чем может быть связана низкая прибавка веса?
с неправильными кормлениями или с проблемами пищеварения. почему раньше не обратили внимания. а только сейчас? до этого как набирали? есть ли допаивание и прием лекарств, пустышку сосет?
Внимание конечно обратила,спросила у педиатра,что делать?она сказала,что у нас все в норме,хотя за 1 месяц мы набрали-1100г,2-1500,3-600,4,5- по 350г,300г,пустышку сосет(так как малышка очень беспокойная,стали давать,если плачет или сильно возбужденная),ничем не допаиваеи,до 5-ти месяцев только грудь,после лечения Урсосаном АСТ и АЛТ в норме,лекарства не принимаем,начали прикорм,даем каши и овощное пюре,но вес не набираем,в чем может быть причина?
прибавки ранее были очень даже хорошие, и скорее всего недосасывает молока по причине пустышки. я бы ее убрала. прикорм бы я тоже пок не водлила. а почаще бы давал грудь и ночью тоже кушть много и долго.
Консультация врача педиатра на тему «маленькая прибавка веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос