Консультации / Болезни сосудов

Атеросклероз артерий нижних конечностей

Мужу, инв 1 гр после обморожения в 1998г, сейчас в 2016 г провели УЗИ артерий: Стенки артерий нижних конечностей плотные кальцинированные АСБ. Справа в ОБА АСБ около 50% от диаметра просвета, кровоток коллатеральный, в ПБА кровоток отсутствует от верхней трети бедра, в берцовых артериях кровоток отсутствует. Слева в просвете ОБА АСБ около 30% от диаметра просвета, кровоток магистральный-измененный, в ПБА фрагментарный коллатеральный ( множественные короткие окклюзии), в ЗББА коллатеральный кровоток, в ПББА отсутствует. С обеих сторон в подколенных артериях кровоток сохранен, коллатеральный. Пожалуйста, подскажите - объясните : чем это грозит по части здоровья мужу, каковы наши дальнейшие действия и ваш прогноз .
Здравствуйте. Судя по результатам УЗИ, у Вашего мужа серьезные проблемы с сосудами нижних конечностей. Грозит это все ампутацией в будущем, но Вы ничего не сказали о том, что беспокоит Вашего мужа сейчас, какие у него есть жалобы. В любом случае я бы посоветовал Вам в срочном порядке обратиться за консультацией к сосудистому хирургу, повторить УЗИ, возможно, провести дополнительные обследования, и уже после этого решать вопрос о возможном оперативном лечении. Мы успешно боремся с проблемой атеросклероза артерий нижних конечностей даже в самых запущенных случаях, поэтому ждем Вас и Вашего мужа в нашем научно-практическом центре.
Консультация врача флеболога на тему «Атеросклероз артерий нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос