Консультации / Отоларингология

Удар в ухо проблемы

Здравствуйте, 8 лет назад получила удар ладонью в правое ухо. к врачу почему то не пошла, по глупости. очень молодая была. ухом слышу, но наблюдалась все это время заложенность и когда болела гриппом, то ухо было более заложено и как будто хуже слышало. недавно ходила к лору и вспомнила об этом случае. первый раз лор сомтрела ухо сказала что оно в порядке. потом на улице мне резанул ухо крик ребенка, и в этот же день меня мама поцеловала с правой стороны, и ухо зазвенело. три дня оно пульсировало, стучало. еще в автобусе рукой его задели. я опять пошла к лору, она провела речевую аудиометрию. и я все услышала. еще она сказала что бараб перепонка поврежденного уха вогнута или выгнута, а в первый раз - этого не говорила. т.о. по результатам аудиометрии слух у меня в норме. а после того случая недавнего когда в автобусе рукой задели, ухо не болит и нет пульсации. просто заложенность и как будто что то хлюпает. подумала есть гной, звуки звенят в правом ухе некоторые. уже не могу слушать музыку. подсознательно берегу ухо от звуков. мог ли у меня пострадать слух нерв или если я слышу то все в порядке? но я слышу звуки тише правым ухом и ощущаю дискомфорт. что делать?
Теоретически, конечно, мог, но раз слух в пределах нормы, значит, беспокоиться не о чем. Чтобы успокоиться, пройдите обследование у сурдолога.
Нужно ли мне делать какие нибудь операции по восстановлению слуха? Я была еще раз у лора (другой врач). Она дополнила диагноз: у меня рубец на перепонке поэтому заложенность и чуть хуже слышу. Но говорит раз так, то слуховые косточки не сломаны.иначе бы я вообще ничего не слышала. дейсвительно ли это так? И нормальна ли заложенность уха постоянная? Просто в левом здоровом ухе я слышу шум как кровь движется. В правом ( поврежденном) такого нет с конца мая 2016 г.что это может быть?неужели ухо погибло? На др сайте врач рекомендовал мне сделать тимпанометрию, продувание ушей. При очном осмотре тоже говорили продуть уши дома. Только один врач сказал пгсле продувания заложит еще больше. А второй врач сказал не заложит, наоборот продуешь и разложит. И кому верить? единст проблема - что я реально не знаю что у меня с ухом т.к. после удара не пошла к врачу. Была с этим человеком, который ударил наедине.
Вы сами себе противоречите. Пишите. что по результатам аудиометрии слух в норме, но собираетесь оперироваться, чтобы его улучшить. При бытовых травмах барабанная перепонка иногда надрывается, но слуховые косточки обычно не страдают. Заложенность ухо может быть обусловлена множеством причин. У Вас есть как минимум одна - рубец на перепонке. Когда ухо "погибает", оно становится совершенно глухим. Даже крик возле уха Вы не слышали бы! Иногда продувания уха уменьшают чувство заложенности. Теперь вы знаете всё! К врачу надо обращаться своевременно!
Я ошиблась в термине: мне рекомендовали тимпанограмму, а не тимпанометрию. а аудиометрия была речевой.
Зачем Вам это делать, если слух не страдает??
Да наверно не стоит ? просто здоровое ухо берет на себя звукопринимающую функцию, воспринимает звуки лучше. Пострадавшее ухо как бы в тишине, даже шума в нем нет как в здоровом (течет кровь по венам).
Лучшее - враг хорошего! Не стоит ничего менять!
Спасибо вам Виктор Николаевич! Меня отправили к сурдологу.теперь жду приема.если честно я в депрессию уже впала. На работе молчу чтоб не расплакаться.дома тоже. Уже плохие мысли в голове появляются. Мне поставили диагноз 90.н2 нейросенс. тугоухость. Поможет ли слуховой аппарат? Я ничего не слышу одним ухом. Только если звук в наушниках слышу. Я в отчаянии.спасибо.
Не огорчайтесь раньше времени! Возможно, всё не так уже и плохо. Дождитесь результатов всех необходимых обследований!
мой диагноз и аудиграмма
К вопросу приложено фото
Я вам отправила результаты аудиометрии и еще какие то звуковые исследования. Подскажите что у меня повреждено? Врачи посмеялись, говорят все со слухом в порядке. А я то не слышу внеш. звуки.
Судя по заключению, у Вас очень грамотные врачи! Диагноз установлен правильный и даны чёткие рекомендации. К счастью, тугоухость на правое ухо совершенно незначительная. С ней можно счастливо прожить 100 лет! Лечить её нет смысла! Считаю, что Вам нужно перестать беспокоиться и начать жить.
Посл вопрос: какие частоты ухо слышит или не слышит. Просто ощущение что я ничего не слышу им. По крайней мере тихие звуки точно не слышу далее 30 см.
Страдают и низкие, и высокие частоты.
Нужен ли слух аппарат?
Пока он Вам не нужен!
Виктор Николаевич, подскажите низкие и высокие частоты- это какие примерно звуки? Я слышу этим ухом только громкие звуки на улице такие как сигнал авто, шум будки электрической. Но как то плохо.ухо как в вакууме.Телевизор или музыку оно не слышит.недавно сделала еще аудиометрию- там аудиол.норма.а слух таким же остался. плюс рубец и втянутая перепонка.
Если аудиометрия не показывает снижение слуха, беспокоиться Вам не о чем!
Да. Тугоухость вроде незначительная.а я ничего почему то не слышу одним ухом.так оч тяжело и я нервничаю с того дня.можно ли мне улучшить слух прав.уха с пом. Аппарата и не повредит ли это правому уху или левому?
Виктор Николаевич, к счастью она незначительная конечно. а дискомфорт в ухе кошмарный. и слух такой же. а самое главное что у меня справа вообще ощущения головы нет. костная проводимость 0.что то можно сделать? уже стала подумывать о наушниках костной проводимости.
Вам следует адресовать данные вопросу сурдологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Удар в ухо проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос