Консультации / Педиатрия

Вес в семь месяцев

Сейчас мой сын весит восемь килограмм рост 69 см,родился 3300\52.Читала,что у кого-то уже в три месяца восемь килограмм.Это нормально?Или нам надо больше кушать?
Здравствуйте! Исходя из тех антропометрических данных при рождении, которые предоставили ( вес 3300 и рост 52 см) плюс прибавки в массе тела и росте за 7 месяцев ( а они должны быть: прибавка в массе тела -4500 грамм и в росте - 13,5 см). Итого, Ваш ребёнок в возрасте 7 месяцев должен весить 7800 грамм при росте 65,5 см. Так, что Вы даже немного опережаете свои нормативные данные. Беспокоится не нужно. А если ребёнок в 3 месяца уже весит 8 кг, то это паратрофия, причиной которой является переедание. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Вес в семь месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос