Наркология

Канабис и отцовство

Доброго времени суток. вопрос вот какой. прочитал что , регулярное, длительное курение канабиса влияет на ДНК. может ли курение травы повлиять на ребенка в будущем? ( родится ли он здоровым и не будет ли у него проблем со здоровьем из-за того что его отец когда то курил марихуану) но так же знаю, что сперматозоиды обновляются через 3 месяца. означает ли что можно до зачатия не курить около 6 месяцев и ребенок родиться абсолютно здоровым и не будут проблем ( обновление спермы -эквивалентно ли тому, что якобы никогда не курил) спасибо
Добрый день. Хорошо, что вы об этом задумались. На самом деле работ исследующих проблему на столько глубоко я лично не встречал. Но с уверенностью могу сказать следующее, даже разовое употребление наркотика (неважно какого), способно натворить массу проблем не только с организмом родителя, но и ребенка (физические и психические дефекты развития на разных возрастных этапах). Поэтому если вы решили задуматься о потомстве, необходимо как минимум 6 месяцев воздерживаться от употребления каких либо психоактивных веществ, вести здоровый образ жизни, ну и конечно пройти обследование организма, а при необходимости и лечение у специалистов. С уважением, врач нарколог Сурмач Олег.
Благодарю за ответ. спасибо
Консультация врача-нарколога на тему «Канабис и отцовство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Травка
Курил траву 2 раза, точно не могу сказать что это было, возможно даже на наркотик, так как никакого эффекта не было и соответственно желания закурить потом тоже не было... С...
Соль
Сыну 14..я точно знаю что он употребляет соль..тест делала..положительный..правда именно этот вид наркотика он не показывает..ребенок не спит сутки не ест и не пьет..повторяется где то раз в две недели..что...
Амфетамин
Здравствуйте, хотелось бы получить небольшую консультацию. Я принимала амфетамин интраназально и перорально в течение 1.5 лет, не в компании, одна. Сначала 2 дня через 4, затем 2 через 2, последние...
Барбитураты в моче
Не сдал тест на наркотики . В моче обнаружили барбитураты. Работаю с оружием. Принимаю постоянно индапамид, лозартан, омепразол, анаприлин, метформин, симвостатин, тромбо- асс. Могут- ли данные лекарства влиять?
Что грозит гражданину другой страны если нашли в моче ТГК
Добрый день! Ситуация следующая.Мой муж гражданин другой страны сдавал мочу на наркотики для патента на работу . Анализ показал наличия ТГК. Мы с этим не согласились и нас направили на...
Отказ от курения после инсульта
Добрый день. Мой отец-заядлый курильщик. Курил по 1,5-2 пачки в день больше 35 лет. Так же периодически уходил в запой(последнее время два-три раза в год). В итоге уехал в командировку...
Слабоположительный тест
Здравствуйте.Мой сын служит сейчас в армии.До армии редко баловался марихуаной,мои доводы о вреде и в дальнейшем на переход на более жесткие наркотики его не убеждали.Считал, что лучше чуть расслабиться, чем...