Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Во Въетнаме укусила в ногу обезьяна

Во Въетнаме укусила в ногу обезьяна

Здравствуйте! 17 мая на отдыхе во Вьетнаме на острове обезьян меня в ногу укусила обезьяна, крови практически не было , больше было похоже на царапину, под рукой был антисептик, им и обработала сразу, через пару дней даже следа не осталось. После прилёта были симптомы простуды. 6 июня поехала с ребёнком к инфекционисту, и заодно поинтересовалась за эту ситуацию ( был 20 день после укуса), врач отправил в срочном порядке в травмпункт, сделали первую прививку от бешенства в тот же день, на следующий день назначили прививку от столбняка... Эффективны ли они спустя такое время? Да и вообще симптомы бешенства уже должны были проявиться в течении этого времени? И ещё вопрос у ребёнка цитомегаловирус, я ещё не сдавала анализы на него, но вероятнее всего именно я являюсь носителем герпеса( иммунитет значит ослаблен, как я понимаю) вычитала в интернете что можно именно прививками от бешенствами имея ослабленный иммунитет,заразиться бешенством, это действительно так? Вообщем у меня сейчас чуть ли не паника) Спасибо Вам, заранее за ответ!
Здравствуйте! эффективны. от прививки заразиться нельзя. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Во Въетнаме укусила в ногу обезьяна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ВИЧ
Добрый день. Был не защищённый половой контакт. Сразу стал сильно переживать что бы не заразиться зппп. Через неделю сильно начали болеть ноги. Боли в районе икр и коленей. Ровно через...
Вирус Гепатита С
Здравствуйте!! я беременна, 14 недель. Анализ ИФА показал а-HCV положительный результат. меня направляют на прием к гепатологу. сдала все анализы, сделала узи ОБП. Пожалуйста посмотрите мои анализы есть ли повод...
Скрытая инфекция
Здравствуйте, прочитал на вашем сайте несколько статьей вижу грамотного тонкого по мышлению человека. Прощу по возможности дайте мне правильный совет чтобы я мог правильно принять решение у меня уже вот...
Чем можно заразиться от кошки
Утром по дороге бежал котёнок, удирая от мамочки. Я его пытался отогнать к мамаше кошке и дунул в мордочку. Мордашка пыльная была. Кошки уличные, живут у дороги в теплотрассе. Вопрос...
Помогите разобраться с анализами
Здравствуйте, доктор. Я сдала анализы на ВИЧ и Гепатиты В и С (мне предложили сдать и на гепатиты).Пошла сдавать кровь,потому что беспокоит сухость в горле, увеличенный лимфоузел и ощущение "припекания"...
Подобрал больного стрижа
здравствуйте. сегодня на моих глазах машина сбила стрижа, я его подобрал, его кровь попала на руку на ней были небольшие ранки, мог ли я таким образом заразиться бешенством.
Самочуствие нормальное но токсокароз IgG 3 05 и эозинофилы 6
Здравствуйте! Ничего не беспокоит, самочувствие нормальное. 35 лет, занимаюсь спортом. Пару месяцев назад сдавал биохимию крови - в целом все в норме. Повышенный билирубин у меня всегда - один врач...