Инфекционные и паразитарные болезни

Во Въетнаме укусила в ногу обезьяна

Здравствуйте! 17 мая на отдыхе во Вьетнаме на острове обезьян меня в ногу укусила обезьяна, крови практически не было , больше было похоже на царапину, под рукой был антисептик, им и обработала сразу, через пару дней даже следа не осталось. После прилёта были симптомы простуды. 6 июня поехала с ребёнком к инфекционисту, и заодно поинтересовалась за эту ситуацию ( был 20 день после укуса), врач отправил в срочном порядке в травмпункт, сделали первую прививку от бешенства в тот же день, на следующий день назначили прививку от столбняка... Эффективны ли они спустя такое время? Да и вообще симптомы бешенства уже должны были проявиться в течении этого времени? И ещё вопрос у ребёнка цитомегаловирус, я ещё не сдавала анализы на него, но вероятнее всего именно я являюсь носителем герпеса( иммунитет значит ослаблен, как я понимаю) вычитала в интернете что можно именно прививками от бешенствами имея ослабленный иммунитет,заразиться бешенством, это действительно так? Вообщем у меня сейчас чуть ли не паника) Спасибо Вам, заранее за ответ!
Здравствуйте! эффективны. от прививки заразиться нельзя. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Во Въетнаме укусила в ногу обезьяна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Укол шипами
Укололась шипами роз , прививка лет десят назад, нужна ли срочная прививка от столбняка
Субфебрильная температура
Здравствуйте, мне 35 лет, на протяжении месяца держится температура 37,5 вечером и 37,2-37,4 утром. Из дополнительных симптомов могу только выделить головные боли не сильные и больше чем обычно потоотделение из...
Может быть ложным диагноз на вич
Здравствуйте. Мой брат попал в больницу, причиной тому стало высокая температура долгое время. Долгое время его лечили не зная от чего так как диагноз не могли ни как определить. Остановились...
Мышиная лихорадка
Здравствуйте! Живу в своём доме, мыши есть, выгнать не получается. Посуду храню закрытой, продукты тоже, но лазят они везде и помёт убираю регулярно. Готовила тыкву в пароварке, там всё было...
Ветрянка при беременности
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, сижу вся в слезах... У меня 9 недель беременности, а на работе у сотрудницы болеет ребёнок ветрянкой. Она сдала кровь и тоже заболевает. Сама я никогда...
Есть ли вероятность заражения какими-либо инфекциями
Здравствуйте. Сегодня утром я ехала в троллейбусе и держалась за поручень. Когда я вышла из троллейбуса, то заметила у себя на руке красный след, скорее всего кровь. Я сразу же...
Мирамистин Хлоргексидин от вирусов
Добрый день! Прошу подсказать, можно ли избежать инфицирования ЗППП (в т.ч. ВИЧ, Гепатиты) если в течение нескольких минут после полового акта обработать контактирующую поверхность Мирамистином или Хлоргексидином. Спасибо!