Инфекционные и паразитарные болезни

Во Въетнаме укусила в ногу обезьяна

Здравствуйте! 17 мая на отдыхе во Вьетнаме на острове обезьян меня в ногу укусила обезьяна, крови практически не было , больше было похоже на царапину, под рукой был антисептик, им и обработала сразу, через пару дней даже следа не осталось. После прилёта были симптомы простуды. 6 июня поехала с ребёнком к инфекционисту, и заодно поинтересовалась за эту ситуацию ( был 20 день после укуса), врач отправил в срочном порядке в травмпункт, сделали первую прививку от бешенства в тот же день, на следующий день назначили прививку от столбняка... Эффективны ли они спустя такое время? Да и вообще симптомы бешенства уже должны были проявиться в течении этого времени? И ещё вопрос у ребёнка цитомегаловирус, я ещё не сдавала анализы на него, но вероятнее всего именно я являюсь носителем герпеса( иммунитет значит ослаблен, как я понимаю) вычитала в интернете что можно именно прививками от бешенствами имея ослабленный иммунитет,заразиться бешенством, это действительно так? Вообщем у меня сейчас чуть ли не паника) Спасибо Вам, заранее за ответ!
Здравствуйте! эффективны. от прививки заразиться нельзя. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Во Въетнаме укусила в ногу обезьяна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Помогите пожалуйста розшифровать
Добрый день! У меня проблема есть, помогите пожалуйста. Я сдавала torch-анализы на 19 неделе беременности , результаты були отрицательны. Были назначены повторно на 23 неделе беременности, результат был ещё хуже
Укусил клещ в подмосковном лесу как поступить
Добрый день, прошу помочь советом. Три дня назад обнаружил на ноге клеща, сколько он на мне сидел точно не знаю, с одной стороны он был маленький и нераздутый, с другой...
Укусил клещ
Здравствуйте. Укусил клещ в член , снял его, был маленький, видимо недавно впился, вытащил. Ночью была жаркой, а На утро появилось пятно см 5, красное, и посерёдке белый, как жировичок,...
Беременность и прививки
Доброй ночи. Вопрос такой. 5 дней назад поставили прививку от гриппа ,,СовиГрипп''. Через сколько после этой прививки можно зачать ребёнка (без последствий для него)? P.s задавала этот же вопрос врачу...
Алкоголь и вакцина от бешенства
Здравствуйте! После 5 прививки от бешенства спустя 10 дней выпила литр пива. Может ли это повлиять на результат и каким образом? И если все-таки животное, меня укусившее, болеет бешенством, есть...
Боюсь столбняка
Здравствуйте! Сегодня я натерла пятки новыми туфлями до крови. Когда я заметила кровь, я сразу же вытерла ее мокрыми антибактериальными салфетками, подождала, пока кровь остановится и когда я пришла домой,...
Совместимость энтеросгеля и вакцины от бешенства
Здравствуйте! После 5 прививки, это 30 день, начала пить энтеросгель на следующий день и употребляла на протяжении недели. Как это могло повлиять на прививку, если в инструкции указано, что он...