Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Во Въетнаме укусила в ногу обезьяна

Здравствуйте! 17 мая на отдыхе во Вьетнаме на острове обезьян меня в ногу укусила обезьяна, крови практически не было , больше было похоже на царапину, под рукой был антисептик, им и обработала сразу, через пару дней даже следа не осталось. После прилёта были симптомы простуды. 6 июня поехала с ребёнком к инфекционисту, и заодно поинтересовалась за эту ситуацию ( был 20 день после укуса), врач отправил в срочном порядке в травмпункт, сделали первую прививку от бешенства в тот же день, на следующий день назначили прививку от столбняка... Эффективны ли они спустя такое время? Да и вообще симптомы бешенства уже должны были проявиться в течении этого времени? И ещё вопрос у ребёнка цитомегаловирус, я ещё не сдавала анализы на него, но вероятнее всего именно я являюсь носителем герпеса( иммунитет значит ослаблен, как я понимаю) вычитала в интернете что можно именно прививками от бешенствами имея ослабленный иммунитет,заразиться бешенством, это действительно так? Вообщем у меня сейчас чуть ли не паника) Спасибо Вам, заранее за ответ!
Здравствуйте! эффективны. от прививки заразиться нельзя. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Во Въетнаме укусила в ногу обезьяна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июня 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос