Консультации / Неврология

Может ли гемотома проявит себя через два месяца после травмы головы 93 года

Пишу изРиги Ровно два месяца назад мама \93 года\ в больнице после трех таблеток успокоительных на ночь упала с высокой больничной кровати. Сильно разбила голову, шишка пробита была голова.до крови На второй день лоб был синий, на седьмой день все лицо было, как у негра, через 2недели сняли швы по месту жительства, хирург сказал , что она даже помнит, где оставила свою палочку, но ровно через два месяца начались головные боли уже пять дней и когда трогаешь это место, может ли это быть гематомой. И если это гематома, то уже ничего сделать нельзя возраст такой Спасибо волнуюсь .Фотография не загрузилась сработал тайм аут загрузки. Фото страшное , сплошной синяк
Добрый день. Головная боль отсроченно может появляться при внутричерепной гематоме. Гематома возникает сразу после травмы (рвуться тонкие вены мозга), но, поскольку у пожилых объём мозга уменьшен и в черепе есть свободное пространство, заполненное жидкостью, может расти какое-то время. Возможно, это и не относится к вашей маме в частности, но компьютерную томографию сделать сейчас нужно. Все остальные рассуждения после исследования будут более корректными. Успешного решения Вашего вопроса.
Консультация врача невролога на тему «Может ли гемотома проявит себя через два месяца после травмы головы 93 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос