Консультации / Неврология

Может ли гемотома проявит себя через два месяца после травмы головы 93 года

Пишу изРиги Ровно два месяца назад мама \93 года\ в больнице после трех таблеток успокоительных на ночь упала с высокой больничной кровати. Сильно разбила голову, шишка пробита была голова.до крови На второй день лоб был синий, на седьмой день все лицо было, как у негра, через 2недели сняли швы по месту жительства, хирург сказал , что она даже помнит, где оставила свою палочку, но ровно через два месяца начались головные боли уже пять дней и когда трогаешь это место, может ли это быть гематомой. И если это гематома, то уже ничего сделать нельзя возраст такой Спасибо волнуюсь .Фотография не загрузилась сработал тайм аут загрузки. Фото страшное , сплошной синяк
Добрый день. Головная боль отсроченно может появляться при внутричерепной гематоме. Гематома возникает сразу после травмы (рвуться тонкие вены мозга), но, поскольку у пожилых объём мозга уменьшен и в черепе есть свободное пространство, заполненное жидкостью, может расти какое-то время. Возможно, это и не относится к вашей маме в частности, но компьютерную томографию сделать сейчас нужно. Все остальные рассуждения после исследования будут более корректными. Успешного решения Вашего вопроса.
Консультация врача-невролога на тему «Может ли гемотома проявит себя через два месяца после травмы головы 93 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головные боли
​ Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений​ «», отвечать на​ него не​ нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Головные боли Здравствуйте. У мужа головные боли, уже лет 5. Лечение не помогает,...
После трепанации черепа
Здравствуйте! Моя мама страдает алкоголизмом. С ноября 2018г. 4 раза лечилась в государственной наркологической больнице. Но лечение не помогает, начинает пить на следующей день после выписки. Сейчас после последнего запоя...
Покалывание в большом пальце ноги
Здравствуйте! Недавно столкнулся с проблемой, что периодически возникает покалывание в подушечке большого пальца правой ноги: - началось чуть менее двух недель назад; - интенсивность - ниже среднего, не больно, просто...
Какие действия необходимы после заключения мрт есть ли необходимость делать мрт с контрастом
Меня мучают головные боли на протяжении 3 лет, изначально был поставлен диагноз, цереброваскулярная недостаточность, спустя 1,6 года ДЭП-2, и через пол года невролог сделал заключение: G98 Цереброваскулярная болезнь,вестибуло-атактические нарушения,цефалгии мигренеподобные,дорсопатия,...
Отказ от лекарства
Добрый день! Невролог поставил диагноз: остеохондроз шейного отдела позвоночника, цервикокраниалгия - обострение, умеренно выраженный болевой синдром с мышечно-тоническими проявлениями, синдром позвоночной артерии, синдром вегетативной дисфункции с частыми психовегетативными кризами. Прописал...
Мигрень с частичной потерей зрения
Здравствуйте, у меня с 12 лет(мне через 20д. 14) появилась проблема. Иногда бывает приступ раз в месяц или в две недели. Симптомы такие: сначала за 5-10 минут появляются белые пятна...
Свистящий звон в голове ощущение опухания и воспаление полгубы и щеки ЧТО СО МНОЙ МРТ и аудиограмму прилагаю
1)7 лет каждый день возникает ощущение отека половины верхней губы и щеки под глазом 2) при попытке размять это место полгубы воспаляется и губа становиться ярко красной и возникают ощущения...