Неврология

Может ли гемотома проявит себя через два месяца после травмы головы 93 года

Пишу изРиги Ровно два месяца назад мама \93 года\ в больнице после трех таблеток успокоительных на ночь упала с высокой больничной кровати. Сильно разбила голову, шишка пробита была голова.до крови На второй день лоб был синий, на седьмой день все лицо было, как у негра, через 2недели сняли швы по месту жительства, хирург сказал , что она даже помнит, где оставила свою палочку, но ровно через два месяца начались головные боли уже пять дней и когда трогаешь это место, может ли это быть гематомой. И если это гематома, то уже ничего сделать нельзя возраст такой Спасибо волнуюсь .Фотография не загрузилась сработал тайм аут загрузки. Фото страшное , сплошной синяк
Добрый день. Головная боль отсроченно может появляться при внутричерепной гематоме. Гематома возникает сразу после травмы (рвуться тонкие вены мозга), но, поскольку у пожилых объём мозга уменьшен и в черепе есть свободное пространство, заполненное жидкостью, может расти какое-то время. Возможно, это и не относится к вашей маме в частности, но компьютерную томографию сделать сейчас нужно. Все остальные рассуждения после исследования будут более корректными. Успешного решения Вашего вопроса.
Консультация врача-невролога на тему «Может ли гемотома проявит себя через два месяца после травмы головы 93 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мигрень
Здравствуйте! После вторых родов возникли периодические головные боли. После обследования головы, невролог исключила какие-либо патологии и поставила диагноз "мигрень". Заметила, что возникает мигрень в основном перед менструацией или во время...
Это точно рассеянный склероз
Здравствуйте, Огромная просьба, подскажите, пожалуйста. Моей сестре (40 лет) на основании МРТ предположили диагноз рассеянный склероз. Верить в это не хочется. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть какое-то другое заболевание?...
Отказ от лекарств
После инсульта, бабушка отказывается от лекарств. Измучились. Что только не перепробовали. Принимать надо Мексидол, лазортан, аторвастатин, конкор, сетралин, верошпирон, варфарин. Подскажите можно ли все эти препараты как-то ректально? Без них...
Как снизить шум в ушах и нормально спать ночью
Здравствуйте проблема началась с октября 2017 левое ухо была вода потом как бы накрыло стеной ухо , у меня с 22 лет нейсесорная тугоухость 2 степени, ходил к лору ничего...
Внезапное головокружение
Доброго времени суток. Мне 48 лет, давно страдаю синусовой тахикардией, есть симптомы всд, постоянно живу в стрессе. Несколько дней назад, открыв утром глаза, почувствовала сильное головокружение, не могла встать, даже...
Кратковременные головокружения
Добрый день. Полтора месяца назад началось чувство, как будто давит на левое ухо что-то изнутри. Посетила ЛОРа, отклонений не увидел. Далее пошла к неврологу. Он поставил диагноз - восполнение нерва....