Консультации / Неврология

Ребенок странно себя повел

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с советом. Дочке 8 лет. Вчера вечером отравилась и почти всю ночь рвало,поэтому почти всю ночь и не спала. Сегодня весь день само собой вялая,лежит и смотрит мультфильмы. Заснула на часок,встала и очень странно стала себя вести. Сначала плакала,что то непонятное говорит. Я сам в шоке спрашиваю что случилось,берет меня за руку и ведет на улицу (живем в частном доме) говоря,что здесь есть нельзя и надо идти туда. Открыли дверь,спрашиваю,что любимая,что случилось? Говорит ничего,все хорошо,но видно,что состояние шоковое,толком не понимает что происходит. Посадил на руки,крутит пальцем по сарафану и говорит,что мол папа посмотри у меня ничего не получается. Что спрашиваю не получается? Отвечает,что это. Ручки трясутся.Сами все в шоке! Спрашиваю как себя чувствуешь,а она только и повторяет "все хорошо,все хорошо". Включил телевизор и минут 15 просто молча лежала. Слава Богу,сейчас все прошло,повеселела,и опять заснула. Очень переживаем что это могло быть. Раньше ничего подобного не замечали,на голову не жалуется,хотя тошнота бывает. У меня самого легкая форма эпилепсии,и после провалов могу повести себя так же. Боюсь,что не может ли от меня что то перейти?
Здравствуйте. Вашей дочери необходимо дообследование. Подобный эпизод мог быть обусловлен как эпилептическим приступом (это заболевание действительно носит наследственный характер), так и выраженным обезвоживанием на фоне многократной рвоты. Проконсультируйтесь с Вашим педиатром, а затем Вашей дочери необходимо будет провести ЭЭГ, желательно во время сна. С уважением, Титов Н.А.
Консультация врача невролога на тему «Ребенок странно себя повел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.