Кардиология

Почему в ночьное время поднимается пульс и давление

Здравствуйте! Я молодая мама, мне 29, в марте переболела ветрянкой. В первый день высыпания в ночное время был сильный зуд,принела противоаллергическое лекарство и резко почувствовала ухудшение, обратилась в больницу, было повышение давления 140 на 80 и пульс больше 100. До этого случая у меня всегда было низкое давление 110 на 70 и ниже. Делала кардиограмму с сердцем все в порядке, сказали, что это ветрянка дала осложнение на сердце и что все пройдёт, но сих пор в ночное время бываю резкие скачки то пульс, то давление. При ухудшении принимаю карвалол , либо анаприлин от 40 одну четвёртую, либо бисопролол пол таблетки, не знаю что уже делать и навсегда это?
140/80 - это не повод для беспокойства. Скорее всего, у вас просто симптомы тревоги.
Спасибо большое за ответ, скажите, а почему происходит ночью, и как только начинается повышение появляется состояние тревоги?
Наоборот. Как только начинается тревога, повышается давление. Почему тревога ночью - это вопрос к психотерапевтам.
Почему в ночьное время поднимается пульс и давление спасибо, но давление иногда нормальное, в большей части у меня пульс почему то скачет, отправляли на узи щитовидки и на гормоны, все в порядке. сейчас пью бисопролол, только им и спасаюсь. До ветрянки у меня такого не было, все после нее. Это вообще пройдет?
Обязательно пройдет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Почему в ночьное время поднимается пульс и давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли подняться протромбин с 39 до 70 на фоне приема варфарина
Уважаемый Антон Владимирович! У меня мерцательная аритмия более10 лет.Постоянно принимаю варфарин 3мг и 1/4. В настоящее время перенес онкологическую операцию по удаление опухоли на кишечнике (уже 3 операция).Сразу после операции...
Надо ли принимать статины
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 38 лет. 31 год болею сахарным диабетом., на инсулине. АГ 3 ст. , почечная недостаточность 3б ст. Холестерин 6.0 . Пила розукард 5 мг, холестерин...
УЗИ или Холтер
В 2012 году был инфаркт. Доктор предложил пройти холтер. У меня вопрос - какое исследование лучше покажет все проблемы с сердцем Холтер или УЗИ
-гипертония или нет
Здравствуйте,мне 39 лет скажите пожалуйста я делал СМАД вроде бы всё нормально но три раза повышалось давление 140/100 , 140/94 и 140/103.Считается ли это гипертонией?Фото прилагаю.Спасибо.
Кардиостимулятор
Можно ли при кардиостимуляторе пользоваться электронным тонометром на запястье?
34 года общий холестерин 9
Здравствуйте! Мне 34 года, рост 158, вес 50. Беременностей не было. Не курю, занимаюсь спортом (тренажерка) 3 раза в неделю по 1,5 часа, питаюсь умеренно и правильно. Фастфудом, алкоголем не...
Препараты от гипертонии
У меня повышенное давление более 10 лет. Постоянно наблюдался у участкового врача. Последний кризис был 2 года назад. Давление доходило до 240/100. Лечился стационарно и амбулаторно. По совету врача сменил...