Консультации / Педиатрия

Антиюиотики при Грудном вскармливании

Здравствуйте, у меня малыш ему 2 месяца. Мама заболела ещё когда была беременна. У меня острый индуативный отит левосторонний и опухла десна с Лёвой стороны, так что рот не открывается. Мне назначили Вильпрофен солютаб и линекс. Могу ли я совмещать принятие антибиотиков и кормление малыша.
Здравствуйте! Нет, сейчас нужно перевести ребенка на смесь, например, Нуппи или Нуппи голд, по своему составу максимально приближенные к грудному молочку. А маме --лечиться и активно сцеживаться, чтобы не потерять лактацию. После завершения курса антибиотика через 2 дня можно вернуться к ГВ, Выздоравливайте! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Антиюиотики при Грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос