Консультации / Кардиология / Частые наджелудочковые экстрасистолы при беременности

Частые наджелудочковые экстрасистолы при беременности

Добрый день! Помогите советом, при плановом прохождении ЭКГ обнаружили нарушения ритма, беременность 21 неделя, отправили на ЭХО и Холтер (результаты ниже добавила) Эхо - норма, Холтер выявил 6368 НЖЭС. Максимальная частота 728 \ час (это была прогулка по длинной неровной дороге вверх). Очень переживаю по этому поводу, беременность очень долгожданная. До беременности нарушений не наблюдалось. Можно ли выносить и рожать с таким диагнозом? Врач прописал магне в6 и валериана по 1 - 3 р\день.
К вопросу приложено фото
Можно. Носите и рожайте. НЖЭС не требуют лечения.
Антон Владимирович, спасибо Вам большое за быстрый ответ!
И еще один вопрос, врач предлагает заменить магне в6 на панангин и пропить минимальную дозу Беталок по 12 мг (1-2 р\день), но слышала что при беременности Беталок противопоказан. Как быть в таком случае? Спасибо за ранее за ответ!
Консультация врача-кардиолога на тему «Частые наджелудочковые экстрасистолы при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Перебои в сердце при беременности
Здравствуйте, срок беременности 26 недель. После продолжительного орви ночью начались очень частые перебои в сердце. Часто и сильные. В течении дня и ночью увеличивается количество перебоев. Пью глицин. Вешала холтер...
Желудочковые экстрасистолы при беременности 27 недель
Здравствуйте! В июле месяце меня госпитализировали со следующими результатами ЭКГ: параксизм трепетания предсердий ЧЖС 240 в мин. В динамике - 0 "срыв" синусового ритма. До этого такие приступы случались, но...
Экстрасистолия тахикардия при беременности
Здравствуйте Антон Владимирович. Беременность 19 недель. Год назад появилась экстрасистолия наравне с тахикардией. На холтере на тот момент было выявлено 3 наджелудочковых экстрасистолы. Во время продолжительных приступов была паника, учащенное...
Частая желудочковая экстрасистолия при беременности
Добрый день! Мне 35 лет, беременность 20 недель, желудочковая экстрасистолия зарегистрирована с 2009 года, я ее не ощущаю. На днях сделала холтеровское мониторирование. Заключение врача: синусовый ритм, ср.чсс 93/мин(ср.дневная чсс...
Синусовая тахикардия при беременности
Здравствуйте..Беременность 32 недели,отправили на холтеровское мониторирование..Результат: ритм синусовый,преимущественно ускоренный на протяжении в его исследования.Чсс мин 60 утром,макс.147(После быстрой ходьбы к врачу ,опаздывала на визит),средняя дневная 88,ночная 82,среднесуточная 91уд/мин,цикардный индекс снижен.Выраженная...
Наджелудочковая экстрасистолия более 11 тысяч в сутки
Здравствуйте! Мне 38 лет. В 2006г. перенесла миокардит предположительно после ОРВИ или ангины. По ЭХО КГ ставили миокардисклероз, регургитация 1 ст., а так же началась пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. Принимала Кон-кор,...