Консультации / Пульмонология / Долго протекающее легочное заболевание

Долго протекающее легочное заболевание

Здравствуйте! Я муж., Мне 25 лет, с детства страдаю бронхиальной астмой. Начну по порядку. В детстве были постоянные приступы на физ активность, позже появилась аллергия, сейчас аллергопробы показывают почти на все аллергию. С 18 до 23 лет работал в развлекательном центре, где было разрешено курить, вот пассивным курением и усугубил ситуацию. При поездке в Тайланд резко все начало выходить вся мокрота. Здесь же в Екатеринбурге такая эко обстановка что понятно ничего не выходит. Флюорографию делаю каждый год, при этом говорят все чисто, но я то чувствую что у меня заложено именно в нижней части правого легкого. Когда я пришёл к пульмонологу он выписал мне серетид мультидиск. Я им по пользовался, но перестал, т.к, он сильно сушит, неприятное ощущение их нижней части так и не ушли. При этом мокрота не выделяется, и приступов без аллергораздрожителей нет. Но так в легких некомфортно что иногда мысли приходят что сердце скоро не выдержит. Если нахожусь в помещении без кислорода, без окон, тоже есть ощущение что сейчас сознание потеряю. Как бы ноют легкие. От физ. Упражнений становиться легче. Так вот что мне делать, в 21 год подхватил кандидоз, я хочу узнать может ли это быть какая-нибудь грибковая инфекция, и на что похожи симптомы. Я понимаю что это пневмония, какой то её вид, но их очень много, можно ли сразу пойти сделать бронхоскопию, которую кстати мне ни один доктор не попросил сделать, будет ли после неё более понятней диагноз? Спасибо за ранее.
Доброго дня! Начнем по порядку: 1. бронхиальная астма это хроническое,,не прогрессирующее заболевание легких. Бронхиальная астма не излечима на сегодняшний день, но она не укоротит ваш жизненный путь если соблюдать правила игры. Вам необходима базисная терапия (Серетид, Симбикорт не важно). Необходимо подобрать дозировку и сам препарат, чтобы вы не испытывали дискомфорт при применении препарата. 2. Пневмонии у вас нет, так как это клинико рентгенологический диагноз и рентгенография показала бы инфильтрацию. Пневмония это острая инфекция от которой пациент либо выздоравливает, либо нет 3. Кандидоз-это грибковая инфекция, сама по себе. Имеет значение кандидоз чего у вас диагностирован. 4. Бронхоскопию я не рекомендую вам проходить поскольку у вас нет показаний к ее проведению, а во вторых велик риск привнести в ваши ненужную бактериальную или грибковую инфекцию, в результате этой манипуляции. Очень хорошо,что ни кто из докторов вам ее не порекомендовал. Резюме: обратитесь к пульмонологу,для назначения базисной терапии. Не принимайте самостоятельных решений, без совета врача,об отмене лечения ингаляционными препаратами.
День добрый! Хорошо, давайте отбросим мои бредовые догадки. По факту почему я не хочу принимать эти препараты.. Раз у меня всегда выходила мокрота, с зеленоватым оттенком, никуда она от туда не делась. Мне выписывали серетид, и острые приступы уходили, но при этом ничего не выходило, и в легких было такое неприятное ощущения , как будто я сушу их. Значит никуда эта мокрота не девается, а я спортом с детства занимаюсь, не очень приятно с сухими легкими по полю бегать. Так вот ещё в детстве меня лечили паровыми ингаляциями в больнице, которые мне ой как помогали, Дак почему бы мне сейчас также не делать ингаляции, чтобы эта мокрота выходила, как вы считаете? Да, ещё прочитал про препарат Кленил удв, отзывы положительные, говорят что мягче стероидов, скажите пожалуйста вообще мнение, благодарю за ответ.
Ингаляции паровые оседают исключительно в гортани, до бронхов они не долетают- слишком крупные и тяжелые. К тому же откашливание зеленой мокроты не говорит о том,что вы ее из бронхов отхаркиваете. Вполне возможно это носоглотка или гортано глотка. Возвращаясь к препаратам ингаляционным. Если диагноз БА установлен и доказан, то единственными препаратами способными справиться с воспалительным процессом являются ингаляционные стероиды (ИГКС)Это факт доказанный. Принимать или не принимать-это уже ваше решение. Но в мире не существует препаратов способных конкурировать с ИГКС. Если БА доказана, отоларингологические причины кашля с гнойной мокротой исключены, то ваш пульмонолог должен объяснить от куда гнойная мокрота береться у вас (бронхоэктазы и т.п.)
Консультация врача-пульмонолога на тему «Долго протекающее легочное заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности


Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель
Здравствуйте!!! Дочери 10 месяцев. Два дня была температура 37,8 давала ибуфен,т.к там написано что можно использовать при прорезывании зубов. Т спала начался кашель. Вчера ходили на прием горло и дыхание...