Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз

Добрый день. На основании иммунохимии (ТТГ 0.005 мкМЕ/мл, Т4 Св. 58,16 пмоль/л), жалоб на тахикардию (чсс 85-108), лёгкий тремор кистей рук, пальпированного осмотра железы мне был поставлен диагноз Тиреотоксикоз с диффузным зобом 2 ст. тиреотоксикоз сред. степени тяжести. Направление на УЗИ врач не выписала, объяснила тем, что в нём нет необходимости и так всё ясно. Но УЗИ я всё-таки сделала для себя. Протокол УЗИ следующий: расположение железы: обычное Форма: не изменена Размеры: правая доля: ширина 25 мм, толщина 17 мм, длина 19 мм, объём 3,87 мл. левая доля: ширина 28 мм, толщина 17 мм, длина 23 мм, объём 5,24 мл. толщина перешейка 3 мм общий объём 9.11 мл. Контуры: неровные, бугристые Эхогенность: с множественными участками пониженной эхогенности неправильной формы без чётких контуров с обеих сторон. Узловые образования: не выявлены. Дополнительные акустические эффекты не выявляются. Сосудистый рисунок: васкуляризация паренхимы (при цветной допплерографии) диффузно повышена Заключение: ЭХО-признаки аутоиммунного тиреоидита. Врач назначила медикаментозное лечение: тирозол (суточная доза 30 мг. в течение 3-х недель, а затем по убывающей схеме. Пью пока в течение 9 дней, тахикардия пока сохраняется. И ещё меня предупредили, что лечение длительное в течение 1,5-2 лет. Можно ли данное заболевание вылечить быстрее? И мог ли данный синдром спровоцировать приём йодомарина 200 в течение 2 месяцев.
Да.Препараты йода у некоторых людей могут вызывать аллергические реакции и образование аита.При аите тиреотоксикоз это одна из первых стадий заболеваний которая сама по себе проходит и не все ее лечат.Принимайте тысячелистник и исключите продукты содержащие йод.
Спасибо Вам огромное!
Консультация врача эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос