Консультации / Педиатрия

Удаление аденоидов ребенку

ДД!Планируется удаление аденоидов-3 степень.врачи проводят операцию под общим наркозом-это областная больница.Скажите какой риск и какие последствия наркоза могут возникнут у ребенка возрастом 3г9 мес и каковы осложнения?Спасибо
Современные методы наркоза достаточно безопасны, а основные риски это подавление наркозом сердечной и дыхательной деятельности. Однако вы опасаетесь немного не того - наиболее частое осложнение такой операции - это отсроченные кровотечения, которые могут развиваться и через двое суток и даже через неделю после операции. Так что вам не следует пренебрегать послеоперационными осмотрами. И будет лучше настоять, чтобы в течение первой недели они бы были проведены хотя бы два раза.
Консультация врача-педиатра на тему «Удаление аденоидов ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды ребёнку 3 года степень не ставят
добрый вечер, помогите мне пожалуйста, два разных врача назначили лечение аденоидов ребёнка гомеопатическими лекарствами, но никак не могу определить какой метод лечения будет более эффективным, ребёнок в основном дышит носом,...
Аденоиды ребенку 3 года
Здравстуйте доктор. Сыну 3 года. В 1,4м, почти одновременно, проявилась наследственная аллергия и аденоиды. Плюс гланды. С началом посещения детсада частые простуды. Бывают и ангины с высокой температурой. В сентябре...
Аденоиды ребенку 4 года
Здравствуйте ! Дочке 4 года ,стала храпеть по ночам и свистит носом во время сна . Сделали снимки ,врач сказал аденоиды ,лечимся месяц ,не поможет тогда операция . Назначил иов-малыш...
Хронический аденоидит ребенку 5 лет
Здраствуйте доктор.Уже больше года мучаемся с аденоидами примерно с 4ех лет.в садик ходим так как нет возможности не работать маме.И через каждые 2 недели в садике идем на больничным с...
Удалять миндалины и аденоиды ребенку или нет
Ребенку 3,5 года. С полутора лет имеет диагноз ювенильный хронический артрит, сейчас начался увеит глаз. Часто болеет ангинами (хронический декомпенсированный тонзиллит), на фоне которых происходит обострение заболеваний. Может ли тонзиллит...
Можно ли вылечить ниже перечисленными препоратами воспаление аденоидов РЕБЁНКУ?
Уважаемый Иван Васильевич здравствуйте! Ответте пожалуйста на мой вопрос.Мой сын,которому 4 годика,стал ночью храпеть,мы с женой отвезли его к врачу Отоларингологу.Врач посмотрел ребёнка и сказал,что сын храпит из-за воспалённых аденоидов.Назначил...
Аденоиды ребенка