Консультации / Гинекология

Кровотечение на Ярине не прекращается

Мне 21 год.Половой жизнью не живу.Всю жизнь мучаюсь от нерегулярных месячных.2 года назад в течение года пила Диане-35.Сделала перерыв на год(о чем жалею т.к. меня всё устраивало.) Через год перерыва опять начались нерегулярные месячные и вызывали Сутеном 2 цикла подряд.По анализу крови на гормоны врач назначил Джес.На Джес мучили потоянные обильные коричневые выделение (пол прокладки в день).Дже пропила 1 цикл.Со 2 цикла по совету врача перешла на Ярину .Стало хуже.Меячные не заканчивались дней 9.на 10,11,12,13 день-коричневые выделения.На 14-15 алая кровь по пол прокладки в день.Потом несколько дней опять коричневые,потом 1 день опять кровь.постоянно тянет низ живота.Прошла УЗИ,осмотр-ничего не обнаружили.На 17 день цикла 10 мм эндометрий.Был у нескольких врачей и платных и бесплатных-И НИЧЕГО!Диагноз не ставят.Нормально это или нет сами не знают.Скажите,очень ли это опасно?или может это нормально в начале приёма ОК?
Добрый день. Вероятно, диагноз не ставят из-за того, что вы прошли далеко не полное обследование. Эндометрий соответствует норме, так что заключение УЗИ не информативно. Сейчас вам надо обратиться к эндокринологу и гемостазиологу, чтобы исключить возможную сопутствующую патологию. Обязательно сдайте кровь на гормональный профиль. Так как цикла нет, все гормоны можно сдать одновременно. Еще совет. Обязательно уточняйте, были ли ранее половые контакты, так как это важно для обследования и лечения. На время обследования можно начать прием натуральных препаратов ( циклодинон, мастодинон) и иммунокрректоров ( виферон), разумеется, по согласованию с лечащим врачом.
а может ли это от того,что мне попросту не подходят данные таблетки или нет?И забыла указать,что по назначению врача пропила курс Дицинона 2 таб 3 р в день и отвар крапивы с тысячелистником-эффекта либо нет либо он незначительны.И насчет половых контактов-их не было.Половой жизнью не живу.
Все свои рекомендации я указала в предыдущем ответе.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение на Ярине не прекращается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос