Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Консолидированный перелом правой скуловой кости

В сентября 2014 года в драке получил травму в области правого глаза. Был большой отек кровоизлияние в глаз и чувствительность лица на правой стороне лица пропала.Не мог открывать полностью рот. Тогда я этому не придал значения думал что просто фингал. Месяц спустя была видна ассиметрия лица. Потом в январе 2015 в спарринге вдавил во внутрь скуловую дугу. Кость стала видна. Сейчас неделю назад в легкой толкотне получил по этому месту и та кость снова отчетливо стала видна. Хотел бы узнать какие последствия могут быть если получу снова травму в этом месте? и если сделать операцию то какой она будет в смысле пластическая или обычная репозиция? и ваш совет что делать с этим
К вопросу приложено фото
Репозиция уже ничего не даст, т.к. это неоднократная травма. Если вы будете продолжать активный спорт, гарантировать что-либо сложно. Вариантов 2: 1. Реконструкция скулоорбитального комплекса. 2. Устранение асимметрии с использованием индив. импланта из тефлона (более просто и дешевле). А вообще очно нужно смотреть.
Консультация пластического хирурга на тему «Консолидированный перелом правой скуловой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2016
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.