Консультации / Хирургия

Окклюзирующий тромбоз вены левой руки

Добрый день! Ж. 39 лет., после инъекции теосульфата (назначение гениколога) в вену кисти (сбоку под под большим пальцем) появилась болезненность, а потом венка стала напоминать жгутик. Сделала УЗИ. Заключение: В проекции нижней трети предплечья в поверхностной вене визуализируются гиперэхогенные троботические массы заполняющие весь просвет вены. Эхо признаки окклюзирующего тромбоза поверхностной вены предплечья слева. Устно врач сказала, что тромб около 10 см. Подскажите, что делать? Очень переживаю, что пойдет тромбоз дальше. Или оторвется. С описание сходила к флебологу, сказал ничего не делать ибо поздно обратилась. Уже 2 недели прошло. Только компрессионный бинт посоветовал.
здравствуйте. Флеботоники (детралекс), местно гепарин,физиотерапия
Добрый день! Спасибо за ответ. Выполняла все это время рекомендации. Пила Детралекс, местно литион и троксевазин, плюс магнит. Руку бинтую днем эластичным бинтом. Вена уменьшилась после бинтования день на 3-й, но до сих пор сохраняется отек шириной сантиметра 3 и длиной 10 см от запястья. Вчера 3-4 часа походила без эластичного бинта, так этот отрезок очень сильно отек. Высотой примерно в сантиметр (при ширине 3 см., длине 10 см.) Сделала повторное УЗИ. Врач не видит этой вены видимо. В тех что увидел, тромбов нет, кровоток нормальный. Но судя по отеку явно не все впорядке. Подскажите, что делать? Какая физеотерапия кроме магнита возможна. И можно ли длительно (9 часов) лететь на самолете с таким диагнозом. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте.Если большая необходимость лететь-летите.Отеки сходят долго.Возможно продолжить прием детралекса
Консультация врача хирурга на тему «Окклюзирующий тромбоз вены левой руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2016