Консультации / Репродуктология

Цистит и беременность

Первый день последних месячных 06.05. Планируем второго ребенка уже 1,5 года. 26.05 начались все признаки цистита, обратилась к врачу, назначил Леволет (7 дней по 1 таб в день) и пасту фитолизин (1 чайная ложка 3 раза в день). Пролечились сдала анализ мочи, все отлично! вот только сегодня 30 день цикла -тест на беременность положительный! Оба лекарства принимать во время беременности нельзя. скажите, какие есть риски?
Здравствуйте! Да, есть риск влияния лекарственного препарата (левофлоксацина) на эмбрион. Фитолизин не опасен, хотя его применение в ранние сроки беременности также нежелательно. Надо было сказать врачу, что Вы не предохранялись и планируете беременность, Вам бы назначили другие препараты. Какой риск, точно Вам не скажет никто, к сожалению. Если решите сохранить беременность, сделайте экспертное УЗИ, надеюсь Вам повезет. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Цистит и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос