Консультации / Педиатрия

Рвотные позывы

Здравствуйте. Моему сыну 2,5 года, его беспокоят рвотные позывы на протяжении полутора месяцев, из за чего они возникают понять никто не может. Иногда позывы происходят после еды а иногда с утра на голодный желудок. Врачи кроме Мотилиума ничего не назначают а он ему вобще не помогает. Сделали УЗИ желудка, кишечника, органов брюшной полости все без патологии. Сахар крови ,развернутый анализ крови и общий анализ мочи хорошие. КТ легкое расширение ликворных пространств боковых желудочков головного мозга без нарушения ликвородинамики. Кровоток в пределах нормы ,признаков внутри черепной гипертензии не выявлено. Во время сна ребенок часто сглатывает слюну. В последнее время часто трет нос ,стал чаще чихать и покашливать. Подскажите какие еще пройти обследования? И от чего могут быть рвотные позывы в нашем случае.? Все врачи только руками перед нами разводят и ничего не говорят.
Добрый день! Такие позывы зачастую происходят по причине нарушения оттока желчи и ферментной недостаточности. Можно сдать анализ на ферменты, но это неприятная процедура, чаще детям просто назначают мезим + хофитол, рекомендуют ограничит молочные и жирные продукты и наблюдают. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Рвотные позывы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос