Консультации / Педиатрия

Ребёнок 5 месяцев сам не какает Плохо спит

Здравствуйте. У нас такая проблема((. Когда исполнился дочке месяц, перестала какать сама. Поставили диагноз дисбактериоз, и какие-то вредные бактерии(врач не многословен). Назначили бактериофаг стафиллококовый. Пропили, а результатов ноль. Потом назначили бифиформ, но так же безрезультатно. Дочка так и не какает сама. Ставлю ей глицериновые свечи уже 4 месяца. На животик выкладывала часто, и массажировала, но все равно стула нет. Сейчас сдадим повторно кал на посев. Уже не знаю что делать((. Ребёнок на ГВ. В 3 месяца стало меньше молока, и я заменяла 1 дневное кормление смесью. С 4 месяцев начала давать пюре овощное и фруктовое+ГВ без смеси. Думала от овощей хоть начнёт сама какать, а она только дуётся, краснеет, и я бегу за очередной свечкой. В больнице сказали исключить сладкое, даже и ложечки сахара не разрешают в чай ложить, но толку нет. Думаю из-за этого проблемы со сном. Ребёнок днём спит по 10 минут, плачет. Иногда может 30-40 минут поспать. Реагирует на малейший шум и просыпается сразу, глазки трет, а уснуть снова не может. На свежем воздухе тоже плохо спит. Ночью более менее, просыпается 3, а иногда 4-5 раз. Бывает спокойно, бывает плачет. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?
Здравствуйте! Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнок 5 месяцев сам не какает Плохо спит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос