Консультации / Педиатрия

Нужна консультация

Здравствуйте. 19 мая у дочки, ей 11 месяцев, поднялась температура 39.2 без других симптомов, сдали анализ крови, педиатр сказала что анализ нормальный, и что красное горло, назначила имунофлазид, и хлорофиллипт в горло, на 4 день температуры уже не было, но начался кашель и сопли, и немного после сна закисали глаза, пошли к другому доктору, он сказал что это аденовирус, и назначил антибиотик аугментин и сухую микстуру от кашля, хотя температуры уже не было, мы пропили это 6 дней, кашель немного прошёл, только по утрам покашливала (кашель мокрый) и сопли так и текут. И вот спустя 4 дня после окончания антибиотика у неё опять поднялась температура 38.7, сбилась нурофеном, а когда через 4 часа поднялась, то сбила свечкой парацетамола, и вот уже прошло 11 часов, температура нормальная. Вместе с температурой усилился кашель, она стала чаще кашлять, но он мокрый, сопли по утрам зеленые, промываю физраствором, а потом текут прозрачные. Глазки опять утром немного закисают. Сдали мы опять ОАК доктор сказала что неплохой, назначила Пектолван Ц и Новирин, нос промывать и капать називин. Скажите пожалуйста, почему после антибиотика мы снова заболели, что ещё можно предпринять? Доктор нас слушала, ничего не услышала, но я все равно волнуюсь. Помогите, что нам делать?
Добрый день! Потому что инзачально причина болезни была в вирусе. Да, антибиотик не дал развиться осложнениям, но вирус так и продолжил развиваться. Нужно подключать иммуномодулятор (виферон), иммунофлазид в этом отношении слабоват. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Спасибо. Скажите, ещё вопрос, дочка сейчас стала сильно потеть во сне, в чем может быть причина?
Это еще один признак инфекционного процесса в организме
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?