Консультации / Наркология

Химико-токсигологическое исследование мочи дочери 15 лет дало отрицательные результаты Тем не менее почти очевидным выглядит факт разового употребления ею каких-то химических веществ Появилась неопределенность Какие могут быть варианты

Моей дочери 15 лет. Проживает совместно с матерью и отчимом. Все благополучно. Я как отец принимаю все усилия для воспитания дочери. Конфликты давно исчерпаны. После последнего звонка дочери ее мать обнаружила ее в неадекватном состоянии. Речь была сбивчивая и заторможенная, отвечала с замедлением в две-три секунды и заплетающимся языком, высказывая неадекватные мысли. Алкогольное опьянение отсутствовало. Сам я этого не наблюдал, но доверяю здравомыслию своей бывшей жены, которая экстренно связалась со мной. Нутро ею были отобраны пробы мочи, которые были помещены в холодильник и только через сутки сданы в медицинскую лабораторию. Результат - отрицательный по семи анализам. Это не снимает тревоги, поскольку не привносит определенности. Ранее и потом за ней такого не замечалось, поэтому и вызвало такой переполох. Прошу ответить какие возможны варианты. Результаты лабораторного исследования могу выслать, только не знаю как. Теоретически (и даже практически) возможна была подмена дочерью образцов для исследования, но ее мать полагает это исключенным.
Добрый день. Дело в том, что современные наркотики - спайсы и соли, являясь синтетическими аналогами марихуаны и стимуляторов не определяются в анализах, даже при глубок исследовании. По тому, что описываете Вы, скорее всего, Ваша дочь покурила спайс. Что можно с этим сделать - это не давить, не ругать, не наказывать жестко, но обязательно отправить к хорошему психологу или психотерапевту, которые работают с зависимыми.
Лилия Ильдаровна! Огромное Спасибо, за консультацию. Я понял главное - разрешил противоречие - почему отрицательные результаты на наркотики пришли. Но я не могу понять - современные технологии не могут определить употребление спайса?
Добрый день. Увы, не могут. Так как состав синтетических веществ, которыми пропитывают марихуану и другие травы постоянно меняется. Вычислить их невозможно потому что нет понятия о действующем веществе.
Консультация врача нарколога на тему «Химико-токсигологическое исследование мочи дочери 15 лет дало отрицательные результаты Тем не менее почти очевидным выглядит факт разового употребления ею каких-то химических веществ Появилась неопределенность Какие могут быть варианты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июня 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос