Инфекционные и паразитарные болезни

Манту и диаксин тест

Ребенку 4 года в прошлом году сделали манту-положительный диаксин отрицательно. Сказали через полгода сделать. Сделали. Опять манту 13. больше предыдущих ,а диаскинтест отрицательный. Лечение не получали.сказали все хорошо. А на справке в садик написали тубинфицирован.что это значит.
Здравствуйте! Это значит, что ребенок встретился с микобактерией и вырабатывает против нее иммунитет, который определяется с помощью реакции Манту. Диаскин-тест свидетельствует, что острой инфекции нет, поэтому он отрицательный. Назначать лечение должен врач, в вашем случае врач не нашел оснований для терапии.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Манту и диаксин тест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проба манту перед БЦЖ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 25 августа нам сделали пробу манту, но поставить бцж не смогли т. К. Мы заболели. Потом у нас появился дерматит от памперсов и все еще не...
Плохая манту
здравствуйте!помогите пожалуйста!ребенку 3года!мы делали манту в 1год у нее было 7мм а 2года 13мм а в 3года 19мм нас отправили сделать томаграмму средостения и на градуированную пр. пирке!мы ходили к...
Аллергия и проба Манту
Здравствуйте,моей дочери 3 года.На прививки мы ходим по звонку,позвонили на следующий день идём.Медсестра колола два раза в одно место.У моей дочери аллергия,через два дня пуговка увеличилась,по телу полезли аллергические блямбы.Манту...
Начинать ли лечение
здравствуйте.Ребенку 7 лет.1 октября ей делали манту-14 мм,через неделю сделали диаксин-тест-8мм,сказали реакция положительная.сделали общий анализ мочи ,крови,ренген легких,томограмму-все в норме.но сказали,что ребенок инфицирован таберкулезом,поэтому назначили профилактическое лечение-изониазид 2/3 табл+протионамид-акри 2/3...
Консультация детского фтизиатора
Здравствуйте! Моей дочке 2 года и 2 месяца, после увеличенной манту отправили нас в диспансер, где сделали диаксин тест, который оказался положительный, 7мм. Сделали компьютерную томографию, в которой определяются множественные...
Манту
Можно еще вопрос, скажите, а перед диаксин тестом нужно сдавать общий анализ или же нет? Просто у нас больнице в разных концах города, нас послал фельдшер к фтизиатру и сказал,...