Консультации / Пульмонология

Терапия БА легкой степени

Позвольте задать вопрос. Мужчина, 32 года. Диагноз - БА, легкая, обострение (спирометрия FEV1 = 87% долж., умеренная обструкция), после гриппа. Из симтомов тяжесть в груди, ощущение заложенности, редкое ощущение преодоления преграды при выдохе. Потребность в "Сальбутамоле" в период обострения не более трех доз в сутки. Из общего анализа крови - lgE 77.74 МЕ/мл, Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) повышены - 9.0 % при норме 1,0 - 5,0; Лимфоциты, % (LY%) повышены до 42.0 % при норме 19,0 - 37,0. Был назначен 10-дневный курс небулайзерной терапии: беродуал (20 капель), пульмикорт (250 мг), лазолван (30 капель) дважды в день. Стало гораздо лучше, но симптоматика еще проявляется. Врач, к сожалению, уехал в отпуск. Знакомые посоветовали препарат "Зенхейл, но в инструкции к препарату меня смущает тот факт, что его якобы назначают пациентам, которым уже не удается контролировать астму при помощи ГКС и бронхорасширящих препаратов. Как Вы считаете, корректно ли использование "Зенхейла" для терапии легкой астмы? И второй вопрос, может стоит сначала повторить небулайзерную терапию по вышеописанной схеме, чтобы"добить" обострение? Спасибо!
Здравствуйте. Зенхейл - прекрасный препарат, которым лечат бронхиальную астму любой степени тяжести. Можно лечиться и через небулайзер. Посмотрите, что будет более эффективно и удобно.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Терапия БА легкой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия и БА
Здравствуйте!До 4 лет не было абсолютно никакой аллергии, единственно часто болел, были частые бронхиты (кошка с нами проживала с момента рождения сына). В 5 лет бронхит перешел в обструктивную форму....
Ревакцинация акдс после 4 лет
Здравствуйте! Моей дочери 4 года 11 месяцев. Первую прививку акдс+хиб+опв она получила в 9 мес., Затем в 10 и 11 месяцев. Она часто болела и поэтому были мед.Отводы, мы пропустили...
Результат фвд
Здравствуйте, у меня уже 3 месяца как началось резкое обострение бронхиальной астмы. До этого лет 7 не было серьезных обострений, эпизодически пользовалась сальбутамолом. А в феврале началось, что прыскала ингалятор...
Бронхиальная астма и первая беременность
Добрый день уважаемый доктор! Очень надеюсь на ваш ответ. Мне 33 года. Поллиноз с коньюктивитом, пищевой аллергией по пересечению трав и деревьев 8 лет как уже. У аллергологов не лечилась....
Бронхиальная астма
Здравствуйте! 1,5 года назад у меня появилось чувство сдавливание и кома в горле, удары в грудине, по утрам заложенность в горле, першение, зернистость на стенке гортани. Делала бронхоскопию ( бронхи...
"Хлопающий" звук в нижних отделах легких
Здравствуйте! У пациента в анамнезе: Бронхиальная астма атопическая персистирующая, аллергический риносинусит персистирующий, поллиноз (на потяжении 10 лет). За прошлый год было 2 обострения БА тяжелой степени. Длительный субфебрилитет в 2012г....
Как быть?
Здравствуйте! Мне 25 лет, в прошлом году мне поставили диагноз бронхиальная астма легкой степени аллергического течения. Ухудшения начались примерно год назад, после частых простуд. Начало проявляться лет в 10 после...