Консультации / Педиатрия

Отек слизистой носа

Добрый день. Такая ситуация: я подхватила вирус, неделю болела,дома ходила в маске. Меняла каждые 1,5-2 часа, даже ночью. Дети спят со мной. Через неделю заметила что один малыш 1,5 лет ночью стал "похрюкивать" носом. Думала, все, заразила. На утро ждала насморк, но нет... Четыре дня прошло, ситуация не меняется. Нос чистый, но во время сна нос закладывает. Лезут 4 зуба одновременно(четверки). Десна опухшие, иногда немного кровят. Все эти 4 дня малыш нервный, плаксивый. Стал немного хуже кушать. В больницу вести ребенка не хочется. Внешне он здоров. Но эти хрюки на протяжении 4 дней не дают мне покоя. Что с малышом? Может ли быть причиной отека слизистой рост зубов?
Причина отека именно рост зубов - при повреждении десен прорезывающимися зубами обязательно наступает и отек слизистой оболочки носа. Состояние это не опасное, но достаточно неприятное и для родителей и для ребенка. К сожалению, поделать с этим практически ничего нельзя. Временное облегчение может приносить только закапывание в нос соляных растворов, ориентированных на применение у детей раннего возраста
Спасибо за ответ. И действительно, прошла неделя и малышу гораздо лучше. И зубы почти полностью прорезались и практически перестал "похрюкивать".
Консультация врача педиатра на тему «Отек слизистой носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июня 2016
О консультанте
Подробности

