Консультации / Терапия

Повышенный холестерин и высокое тромбиновое время

Добрый день. Маме 51 год, терапевт считает, что анализы нормальные (?!). Вы можете пояснить, нормы холестерина, ЛПВП, ЛПНП, Триглицирины: и есть ли зависимость этих значений от возраста ?! Лишнего веса нет, гипертонии нет.
К вопросу приложено фото
Могу заподозрить, что у вашей мамы фибрилляция предсердий и она принимает новый пероральный антикоагулянт дабигатран (прадаксу), по-этому первый анализ это развернутая коагулограмма. По поводу норм для показателей липидного спектра - то для каждой категории риска существуют свои нормы, но не те, которые указаны в бланке анализа (для этого нужно учитывать другие заболевания и состояния). Для здорового человека без заболеваний рекомендуемуй уровень ОХС менее 5ммоль/л, ЛНП менее 3ммоль/л
Добрый день. нет, мама не принимает этот препарат; принимает троксерутин 2 раза в года курсом и аспирин 100 мг в день. спасибо за ответ.
тогда пожалуйста повторите полностью первый анализ - коагулограмму, и пришлите повторно полностью его копию, и повторно уточните список всех препаратов, которые принимает ваша мама. с уважением о.в.
Консультация врача-терапевта на тему «Повышенный холестерин и высокое тромбиновое время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Антифосфолипидный синдром
Добрый день, Виктор Геннадьевич! Мне 38 лет. Пол года назад я перенесла тромбоз нижней конечности, осложнённый ТЭЛА мелких ветвей. Реанимация, стационар, лечение... По сей день причина тромбоза не раскрыта (возможно...
Артериальная гипертония
Здравствуйте, пол женский, 51 год, вес 65, варикозное расширение вен 1 степени на левой ноге, мочекаменная болезнь. диагноз АГ не установлен( находимся в процессе исследования) на фоне стресса - повышение...
ЗППП
Заразился ЗППП 20 лет назад в военном госпитале лечили от трихомониаза и грибов,дважды и безрезультатно. По приезду домой продолжил лечение и тоже обнаруживали трихомонады,параллельно врач лечил от бактарий,которые в нашей...