Консультации / Педиатрия

Не ест ничего кроме грудного молока

Здравствуйте! Моей дочке 10 месяцев. Ребенок у меня бутылочки и соски не сосет. Засыпает с грудью, кормлю грудью по требованию где-то через 2-3 часа, т к высасывает понемногу. Прикорм начала вводить с шести месяцев, но доча ничего не ест только всем плюётся и истерики заводит, пьет со стопки только хорошо водичку и детский чай с мелиссой. И еще проблемы со сном мало того, что с грудью засыпает, так может по несколько часов сосать, а то всю и ночь, а начинаешь грудь убирать, начинает плакать. Хотела к 1,5 годам отучить от груди и как это сделать вообще не представляю!!! Помогите пожалуйста! Заранее спасибо!
Добрый день! Это говорит о том, что у ребенка нагрузка на пищеварение! Давать ее может дисбактериоз, недостаточность ферментов или молочные продукты в рационе мамы. Нужно сдать кал на посев, убрать все молочное из питания мамы, ребенка отпаивать укропной водой. Также в таких случаях назначают ферменты, пробиотики и элькар и у ребенка нормализуется аппетит и пищеварение. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Не ест ничего кроме грудного молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2016