Маммология

Рак груди

Мне 43 года .У меня инфильтрационный рак молочной железы II стадии. Меня прооперировали ( опухоль удалена секторально), я прошла четыре курса химии,25 сеансов облучения.Сейчас принимаю тамоксифен 20mg 1 раз в день.Метостазов в лимфатических узлах нет. Каковы прогнозы в моём случае,насколько высок риск рецидива.
Здравствуйте, Татьяна. Вам проведено полное комплексное лечение по поводу данного заболевания. Для того, чтобы свести к минимуму риск развития рецидива опухоли и прогрессирования заболевания, вам необходимо продолжать прием гормонотерапии тамоксифеном не менее 5-ти лет. Также необходимо своевременно походить диспансерное наблюдение у онколога по месту жительства, где вас должны не только осматривать, но проводить специальные методы обследования: в первый год 1 раз в три месяца, во второй и третий годы 1 раз в шесть месяцев и ежегодно пожизненно.Будьте здоровы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Рак груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач онколог-маммолог. Владеет основными методами диагностики доброкачественных заболеваний молочной железы, ранней диагностики злокачественных опухолей. Осуществляет диагностику и лечение лактостаза и лактационного мастита, имеет опыт работы с различными новообразованиями кожи. Проводит обследование пигментных образований, раннее выявление злокачественных поражений кожных покровов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
рак груди
моей маме 62 года, 17 ноября сделали операцию.,рак груди.грудь удалили.II стадия без метастазов.Через неделю температура 37,5 , лейкоциты 38000. Находилась на лечении в паллиативном отделении,принемала ампицилин,глюкозу,парацитамол.На момент выписки метастазы в...
рак груди
Здравствуйте! Я хотела узнать у Вас, у моей золовки рак груди. Она была в России и сдала анализы и результат был положительным. Ей посоветовали не лечиться у врачей, а пить...
метастатический рак груди
врач онколог сказала, что для лечения метастазов ( в желудке) ч-з 6 лет после первичного рака груди, нужно пройти химиотерапию-около 2-х месяцев. + терапию герцептином( т.к. клетки опухоли мутировали и...
Рак груди
У моей мамы обнаружили рак груди. Ей 81 год.Т.к. у нее больное сердце, скачет давление и она перенесла микроинсульт, врачи отказываются делать операцию. Как быть, надо же бороться. Может пропить,...
Рак груди
Здравствуйте! Мне 37 лет, 2 года назад у меня признали рак груди 2 В стадия с метостазами в подмышечные лимфоузлы,я прошла все виды лечения - операция , лучевая и химиотерапия....
Рак груди
Здравствуйте! У моей жены поставили диагноз - инвазивный протоковый рак груди 2 стадии Б. Грудь удалили. Сказали что при гисталогии обнаружили метастазы лимфоузла со стороны этой груди. Сказали, что и...
прививка от рака груди
Здоровье Mail.Ru