Консультации / Педиатрия

Понос у ребенка после детского питания

добрый день. моему ребенку три месяца мы на гв,бывали случаи,когда нужно было отлучиться, и тогда он кушал кашу , в принципе прикорм воспринимал нормально,но недавно я отлучилась на целый деь и его кормили той же кашей около пяти раз, после этого ребенок перестал какать,на вторые сутки,я ему поставила глицериновую свечу,стул был жидкий пенный,отмечу что в общем у малыша температуры не было и он был бодрый, но я то поняла свою самую большую ошибку,каюсь - не углядела что хоть у каши нормальный срок, после вскрытия можно было ее кушать только месяц, а я все подкармливала, а в последний раз весь день кушал эту кашу. Не может ли возникнуть у ребенка дисбактериоз, так как стул был уж очень жидкий, Подскажите пожалуйста, может для перестраховки попить лактобактерии мне ,или ребенку? переживаю если проблемы со стулом продолжаться,поэтому хочу заранее перестраховаться, Извините что к вам обратилась,но участковый педиатр сейчас в отпуске и с ним не могу связаться. Заранее спасибо Вам большое,
Добрый день! Какой прикорм может быть в 3 месяца????? Вы просто сорвали ребенку пищеварение и срок годности тут ни при чем . Ребенку сейчас нужен курс ферментов (креон или панкреатин) + бифидумбактерин и никикого прикорма, пищеварение к нему дозревает только после 5 месяцев. Надо отлучиться - тогда качественная смесь или сцеживайте молоко заранее и замораживайте.
Консультация врача педиатра на тему «Понос у ребенка после детского питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2016