Консультации / Педиатрия / Понос у ребенка после детского питания

Понос у ребенка после детского питания

добрый день. моему ребенку три месяца мы на гв,бывали случаи,когда нужно было отлучиться, и тогда он кушал кашу , в принципе прикорм воспринимал нормально,но недавно я отлучилась на целый деь и его кормили той же кашей около пяти раз, после этого ребенок перестал какать,на вторые сутки,я ему поставила глицериновую свечу,стул был жидкий пенный,отмечу что в общем у малыша температуры не было и он был бодрый, но я то поняла свою самую большую ошибку,каюсь - не углядела что хоть у каши нормальный срок, после вскрытия можно было ее кушать только месяц, а я все подкармливала, а в последний раз весь день кушал эту кашу. Не может ли возникнуть у ребенка дисбактериоз, так как стул был уж очень жидкий, Подскажите пожалуйста, может для перестраховки попить лактобактерии мне ,или ребенку? переживаю если проблемы со стулом продолжаться,поэтому хочу заранее перестраховаться, Извините что к вам обратилась,но участковый педиатр сейчас в отпуске и с ним не могу связаться. Заранее спасибо Вам большое,
Добрый день! Какой прикорм может быть в 3 месяца????? Вы просто сорвали ребенку пищеварение и срок годности тут ни при чем . Ребенку сейчас нужен курс ферментов (креон или панкреатин) + бифидумбактерин и никикого прикорма, пищеварение к нему дозревает только после 5 месяцев. Надо отлучиться - тогда качественная смесь или сцеживайте молоко заранее и замораживайте.
Консультация врача-педиатра на тему «Понос у ребенка после детского питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Понос у ребенка 2-х лет
Ребенку 1 год и 11 месяцев. Периодически ее поносит. Причем так было всегда, но раньше я не придавала значения, думала, что она еще маленькая и не сформировался еще стул. А...
Жирный кал у ребенка с рождения
Здравствуйте. Сыну 11 месяцев. Вес при рождении 4522. Сейчас вес 12300, рост 82. С рождения у ребенка жиры в кале. Результаты последней копрограммы : нейтральный жир ++, жирные кислоты +,...
Гастроэнтерит у ребенка 10 месяцев
«Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы болеем с 05.05 И никак не вылечемся, началось все с рвоты и температуры 38, 2 дня это продолжалось, потом начался понос, отпаивала регидроном, смектой и диета...
Понос у новорожденного
Здравствуйте. Сыну чуть больше месяца. Примерно с третей недели пукает жидко, было раздражение на попе вплоть до язвочек, малыш плакал когда пукал. Сразу вызвала врача, та посмотрела на какашки (обнаружила...
Запоры у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 2 года поставили диагноз:Функциональные запоры. Назначили 1-й курс 14 дней пить форлакс по 2 пакетика(утро и вечер),но у нее после такой дозировки появился понос,перешли на один пакетик, 2-й...
Здравствуйте моего ребенка в детском саду заразили сальмонеллёзом В...
Здравствуйте, моего ребенка в детском саду заразили сальмонеллёзом. Вследствие чего, после непрерывного поноса, образовался запор. В результате, появились трещины прямой кишки, лечились долго у гастроэнтеролога, но они никак не проходят,...