Инфекционные и паразитарные болезни

Ребенок разбил губу на газоне

5 дней назад на прогулке ребенок 2 года упал на газоне и разбил губу. Сразу промыл ранку водой. По приходу с прогулки ранки уже почти не было видно. Не сделаны прививки АКДС (был медотвод по неврологии, сейчас сняли) Боюсь за столбняк. Нужно ли делать срочно антистолбнячную вакцину? Обзвонил все медпункты по поводу противостолбнячного человеческого иммуноглобулина, они посылают в свою поликлинику, а так только прививка АКДС в наличии, и до этого ранее педиатр сказала, что нужно сначала сделать манту, а уж через время АКДС, иначе опасно. Где должны делать антистолбнячный имунноглобулин человеческий?
Добрый день! Иммуноглобулин (если есть) делают на детском травмпункте по факту обращения. Прививка от столбняка обязательна! Одного иммуноглобулина недостаточно. Манту никак не связана с АКДС, более того проба Манту - не вакцинация - это аллергопроба по которой можно заподозрить инфицирование организма микобактериями туберкульоза, к вакцинации а тем более отводам от вакцинации отношения не имеет. Риск столбняка есть при ЛЮБЫХ нарушениях целосности кожных и слизистых покровов в нестерильных условиях. Вакцинируют от столбняка по экстренным показаниям - по факту травмы (это ваш случай, в отличии от плановой вакцинации тут медотводы не работают). Подходят любые вакцины со столбнячным компонентом - АКДС, Инфанрикс, Инфанрикс гекса, Пентаксим.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Ребенок разбил губу на газоне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У годовалого ребенка 2 месяца температура
Добрый день! У годовалого ребенка в январе месяце поднялась температура пик был 39.8. через три дня обнаружили стоматит, температура упала в среднем до 37.4- 37.8. Врач назначил лечение + антибиотик....
Жидкий стул
Здравствуйте,после того,как я заболела (температурила)у дочери,ГВ,начался частый стул 10 -11 раз в день,разного цвета,доче 3,5 месяца,пропили стопдиар и линекс 14 дней,стул в течение месяца стал частотой 1 раз в день,иногда...
За месяц болеем уже третий раз в садик пошли тоже месяц назад что делать
Здравствуйте меня зовут Любовь моей дочери 5 лет месяц назад мы пошли в садик и уже 3 раза про болели вот опять начнется температура 37,7 кашель теперь сухой до этого...
Девушка 16лет Лимфоузел в паху с левой стороны увеличен боли отдают в низ живота
Здравствуйте! Я заметила ,что лимфоузлы в паху увеличились ,но красноты на коже нет. Боли не постоянные ,ноющие, отдают в низ живота . При нажатии боль становится сильнее. Мама сказала ,что...
ВЭБ у ребенка
Анализ после прививки
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Можно ли узнать какую прививку делали ребенку (есть подозрения, что сделали не ту прививку, должны были сделать пневмококовую). Какие анализы нужно сдать, чтобы это выяснить? И в...
Прививка от Дифтерии и Полиомиелита
Здравствуйте, у меня такой вопрос. 7 числа мне поставили прививку от дифтерии и от полиомиелита. Мне знакомые сказали что теперь в течении 60 дней нельзя будет целоваться с парнем, правда...