Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте, до 3 мес. у нас было вздутие животика, после прошло. А на лице прыщики..врач сказала это пройдет "цветет ребенок". Когда начала вводить прикорм по одному продукту все было хорошо, но когда дошла до цв капусты мы ночью стали часто просыпаться. Я не стала больше давать. Пришло время вводить каши и мы опять всю ночь не спим. Давала гречневую безмолочную Нестле. Отменила. Через неделю купила фирмы Хайнз и вроде как все пошло хорошо. На днях пыталась ввести супчик, но мы опять толком всю ночь не спали. На щечках с мес. 3 высыпания, шершавые. Врач по этому поводу ничего не говорит. Может ли это быть от нехватки ферментов в жкт? Что в этой ситуации вы можете посоветовать? Отменить прикорм и ждать зрелости кишечника?
какой возраст ребенка?
7.5 месяца
Стул ребенка до начала прикорма был жидкий. Как только ввела стала хорошо ходить стабильно 1-2раза в день. Едим морковь, брокколи, кабачок, детское печенье Бонди. На гв. За последний месяц прибавки в весе не было, весим 7200 кг. По рекомендации ортопеда нужно вводить творог так как нехватка кальция. А по рекомендации нашего педиатра супы и мясо так как недобор. А как мне это сделать? Если у нее на новые продукты болит животик. Вчера сделала супик, дала две чайные ложки и всю ночь не спали. Просыпается внезапно и кричать. Так раз 5-6 за ночь. Помогите пожалуйста. Не будет же малышка все время грудь кушать. Ей же не хватает витаминов, да и молоко у меня жидкое, не наедается им одним.
мясо и творог, кефир. супы не давать ((( дать мясное пюре (говядина, индейка) за неделю довести до обьема питания 100 грамм, дать творог и так же за неделю довести до питания, можно параллельно попробовать дать геркулесовую кашу из бутылочки для этого собственно изначально не саму кашу, а выжить ее и через бутылку дать.
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июня 2016
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".