Консультации / Отоларингология / После насморка резко снизилось обоняние и не восстанавливается продолжительное время

После насморка резко снизилось обоняние и не восстанавливается продолжительное время

В марте 2016 продолжительное время болел ринитом. В результате почти полностью пропало обоняние, хотя сейчас никакой заложенности носа нет. Почти не чувствую запахов, лишь немного чувствую запах мыла, ацетона, спирта и т.п., т.е. жидкостей с резким запахом. Вообще не чувствую запах еды (очень раздражает), первоначально не чувствовал и вкус еды и напитков. Сейчас вкус восстановился, а вот обоняние нет. Помогите пожалуйста, как можно восстановить обоняние. Положение усугубляется тем что в нашем селе нет врача-лора, направляли в город делали промывание, ингаляции, но результата нет. До марта 2016 никаких проблем с обонянием не было, напротив я чувствовал малейшие запахи.
В этом случае желательно осмотреть верхние этажи полости носа эндоскопом и уже потом выработать лечебную тактику. Следует также исключить неврологические изменения. Проконсультируйтесь с неврологом.
Консультация врача-отоларинголога на тему «После насморка резко снизилось обоняние и не восстанавливается продолжительное время» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический тонзиллит фарингит
Здравствуйте. Около трёх месяцев держится субфебрильная температура (37-37,5). Поднялась она после сна в холодном помещении. До этого где-то 6 лет назад (предположительно после недолеченной простуды)и по сегодняшний день, горло стало...
Как вылечить вазомоторный ринит
Добрый день. Диагноз вазомоторный ринит. Выделений нет. Просто заложенность носа. Трудно дышать. Отекшая слизистая. Назначили назонекс два раза в день по два пшика. Насколько долго можно им пользоваться?
При мазке с миндалин выявлен стафилокок 10 5 KOE тамп
При мазке с миндалин выявлен стафилокок 10^5 KOE/тамп. Нужно ли лечить? (присутствует субфебрилитет, 37-37.4 по вечерам)
Применение лекарств
Добрый день, меня зовут Александр (45лет) Заболел гриппом (сильно болело горло, и сейчас больно глотать , прошло 4 дня) и через день дало осложнение на уши. У меня с детства...
Папилома
Добрый день, где то месяц назад обратился к ЛОРу с жалобой на ощущение инородного тела в горле. После осмотра врач диагностировал мне хронический тонзилит и нашёл на миндалине новообразование в...
Сопли слизь в носоглотке
Здравствуйте. Постоянное наличие соплей(или слизи) в носоглотке. Если шмыгать носом в себя, то можно накопить полный рот соплей. У меня нету аллергий, я не пью и не пил никакие препараты....