Консультации / Педиатрия / Проблемы с пищеварением у 5ти месячного ребенка

Проблемы с пищеварением у 5ти месячного ребенка

Здравствуйте! Ребенку(мальчик) 5.5 месяцев. Родился на 39недели, вес 3610, рост 51 см. В 1 и 2 месяц набрал по1400, в 3 -900, за 4-400. Сейчас весит 8.800, рост 66см. С роддома проблемы с животом(колики), с 3 недель запоры( какает 1 раз в 2 суток кашецеобразно,зеленоватым, много слизи).Через раз помогаю глицериновыми свечами. В диеты придерживалась, но ела много молочного( молоко, творог, сыр). С 3-х месяцев исключила молочные и кисломолочные продукты с 4-х месяцев исключила хлеб. С 3-х меяцев стали появляться прожилки крови в слизи единичные. если не ем молочного и мучного то стул с меньшим количиством слизи, менее зеленый и без прожилок крови. С2 до3 месяцев и С3.5 до 4.5 пропили биогая капельки по 5кап. 1 раз в день. В данный момент ем гречку, нежирную свинину, моркорь и лук, картошку с супу, лукум, кунжут, чай, компот из сухофруктов или яблок. Попробовала кабачок ребенка беспокоит живот. Ребенок полностью на ГВ. Сдали анализ на дисбактериоз, копрограмму, кровь. Анализы прилагаются. Врач опять назначила биогаю и креон 10000. Креон дать не могу он его выталкивает язычком. Даю каждый день эспумизан по 25 капель 3 раза в день после кормления. Что нам делать? Ребенка беспокоит живот, постоянно урчит. И меня беспокоит анализ крови (кол-во лимфацитов).Как нам вводить прикорм с таким пищеварением? Может ли быть причиной мои проблемы с пищеварением (хронический панкреатит, гастрит, и холецестит). Надо ли нам лечить дисбактериоз? Зарание спасибо!
Добрый день! Анализов ваших не вижу, но дисбактериоз лечить нужно. Также есть смысл сдать кал на углеводы и мамино молоко на стерильность. Лечение назначено адекватное, креон тоже давать нужно. Прикорм вводить можно только после лечения дисбактериоза и получения результатов анализов.Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Проблемы с пищеварением у 5ти месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисломолочная смесь
Нам 7,5 м 9кг на гв едим все овощи фрукты мясное пюре желток масло чернослив пьем воду. Сегодня я начала пить таблетки нольпаза(проблемы с желудком) грудь не даю, ввели агушу...
Грудное вскармливание и прикорм режим
Мой 6-ти месячный малыш находится на гв, начала вводить прикорм с 4-х месяцев. Прикорм ет неохотно, но ест, а как правильно сочетать гв с прикормом, чтобы он постепенно отказывался от...
У ребенка 6 месяцев бронхит
Здравствуйте,прошу подскажите пожалуйста,у сына 6 мес поставили бронхит,колют антибиотик. У ребенка нет температуры,ест и спит хорошо,единственное беспокоит одышка,выписали зодак от аллергии,а в инструкции нельзя до года,как быть.? Заставляют в больницу...
Недосток массы тела
Добрый день! У нас очень плохой набор веса. Малышка родилась с весом 3420 и ростом 49 см. В первом месяце прибавила только 400 гр, во втором 600. В четвертом месяце...
Возможен ли синдром раздраженного кишечника на фоне неврологии у 5-ти месячного ребенка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли быть у ребенка синдром раздраженного кишечника на фоне неврологии. Моему ребенку пять месяцев, и с рождения у него проблемы с пищеварением. Глотать, сосать из бутылочки...
Ребенку 6 месяцев даю смесь нестожен 1 по достижению им 6-ти месячн...
Ребенку 6 месяцев, даю смесь нестожен 1, по достижению им 6-ти месячного возраста стала давать нестожен 2, но после нее у ребенка появилась рвота, почти после каждого приема, пришлось вернуться...