Аллергология и иммунология

Нужно ли сдавать оба анализа

Добрый день. У сына долгонепроходящий насмотрк. ЛОР отправила на анализы, чтобы исключить аллергию. Кровь на Иммуноглобулин Е и Эозинофильный катионный белок (ECP) Это идентичные анализы и сдав любой из них можно выявить или исключить аллергический ринит? Или они взаимодополняющие. Не хочется мучить ребенка. В одной лаборатории один, в другой - второй.
В принципе для диагностики аллергического ринита можно обойтись и без этих анализов, достаточно клиники и осмотра слизистой. Можно сдать риноцитограмму.
Консультация врача-аллерголога на тему «Нужно ли сдавать оба анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разбился градусник нужно ли сдать анализ на наличие ртути в организме
Добры день! подскажите пожалуйста дома разбился градусник ртутный. Нужно ли сдать анализ на наличие ртути в организме? какой лучше сдавать анализ крови или анализ мочи? или оба анализа?
Есть ли смысл сдавать повторно анализы или все же стоит прижечь Как может отразиться на будущей беременности
Анализ на ВПЧ отрицательный есть эрозия которая со временем значительно расширилась Здравствуйте, нуждаюсь в консультации. Год назад проходила плановое обследование. Была выявлена незначительная эрозия. Врач назначила тампоны с облепиховым маслом...
Нужно ли мне лечение и какие анализы нужно еще сдать
У меня жалобы на плохое самочувствие: вес растет, депрессия, хроническая усталость, дневная сонливость, бессонница, сухая кожа, сухие волосы, ранний климакс и мн. др. Анализы: ТТГ - 5,5 (иммуноферментный анализ, я...
Нужно ли сдавать какие либо еще анализы
Беременность 12-13 нед. Анализ на антитела токсоплазмы gondii lg m кп=2, gondii lg g 199,123ме/мл оба показателя положительны. Была консультация инфекциониста в поликлинике: "повода для беспокойства нет, лечение не нужно"....
Стоит ли сдавать анализы при текущей болезни
Ребенок болеет 5 дней, сначала жаловался на горло, температура 37,5-37,8, полоскали, обрабатывали спреями, рассасывали таблетки. Появилась боль в правом ушке при глотании. Обратились к лор врачу, отита нет, туботит, фарингит....
Хронический тиреодит-как поставить точно диагноз и нужно ли его лечить
Здравствуйте! Я сделала недавно узи и в заключении написано хр.Тиреодит под вопросом.До этого зимой 2013 года делала узи были признаки диффузной гиперплазии паренхимы щитовидной железы 0-1степени.Такое уже бывало и я...
Нужна ли операция?
Уважаемый Николай Владиславович! Мне 63 года,вес 63кг. Несколько недель назад утром я никак не могла проснуться. Меня будил муж, бил по щекам,но бесполезно. Вызвал скорую,но те постояли подождали пока я...